关于雪白的冬天的作文
冬天来了,汹涌的河流被冰封了起来。大地和森林都盖上了雪白的被子,太阳躲到云后面去了。
大地密密匀匀地铺着一层白雪。现在地上像一本大书的书页,平平的没有一条皱褶,干干净净。要是谁从这里走过,就会写上一行:某某到过此地。
白天下了一场雪。雪停时,大书就又翻开了新的一页。
在冬天,大自然有它自己的生存方式,飞禽飞走了,走兽跑掉了,燕子会飞向南方。动物们会储存食物在冬季吃,熊类动物把食物吃掉,食物的脂肪会保留下来,可以让它安全地度过这个冬天。
生命,遇到困难的时刻,会巧妙地佯装“死亡”。花草树木都停止发育生长了,虽说停止了发育生长,但是并没有死亡。在白雪的覆盖下它们蕴藏着巨大的生命力,尤其是生长与开花的力量。因为它们知道,只要等到了春天,万物就会复苏。春天是个培育万物的季节。
植物们的存活是极不容易的。在寒风呼啸,大雪纷飞的季节,植物可能被冻死或者被那些食草动物给吃掉。所以在冬天存活的花草要么是属于冬季的花草,要么是自己有顽强的生命力。在冬季来临之前,花草们会将自己的种子掉落在地上,然后经过一段时间,种子就会被土壤埋住,在春天来临的时候,发芽、成长、结果。
树木在秋天的时候会“抛弃”自己的树叶。因为树叶是散热的,树木要用春夏季保存的热量在冬天的时候释放出来存活,所以不得不“抛弃”树叶。当然“抛弃”树叶也有另一方面的用处,落在地上的叶子会被土壤吸收,吸收后会转化成一种能量,这种能量会被树木吸收,让树木在冬天继续存活。但是我们人类却破坏了大自然的规律,偏要在树木努力存活的时候砍倒它们,为人们生火取暖,人们是在向大自然“借取”物资呀。
冬天表示着动物“消失”了,但也意味着春天就要来了,那些冬眠动物的美梦就要进入“倒计时”。待春天来临时,森林就又会呈现出一幅勃勃生机的样子,待那时,森林该有多热闹啊。太阳总会回到人间来的,生命将会复苏。
初冬时,雪下得不大。地面光秃秃的,土地越来越厚。过了几天大雪纷飞,下呀,下呀,下个不停,地上的积雪不再融化了。远远望去,一片雪海,把整个大地覆盖了起来。
冬天是孩子们玩耍的季节。可以堆雪人、打雪仗,孩子们在雪地里玩得可真快活!几个孩子在一起堆了个栩栩如生的雪人,在一旁观看的孩子们都忍不住惊叹起来。不过,打雪仗的孩子才不管这些呢!他们只顾着“打仗”,谁胜谁负在此一举。要是谁在这个节骨眼上捣乱,这些孩子准会追那个人几条街。当然,玩游戏的时间是有限制的,总不能一直玩下去吧?时间一到,大人们就会带着孩子们回家。
冬天是个美妙的季节。