关于雪白的冬天的作文
冬天,寒风呼啸,万分寒冷。可是乐于助人的君子之心却如一轮暖阳,温暖了整个冬季。
我坐在公交车上,准备回乡下。司机开着车,平稳地行驶着。眼看就要到公交车站了,我正准备下车。突然,有一位老婆婆向车站匆忙地奔走过来。她头发白苍苍、乱蓬蓬的,脸色十分憔悴苍白,看不出血色,如一张白纸,在寒风中微微颤动。鼻尖冻得通红,嘴唇也冻得发紫,手上还提着两个包裹,她摇摇晃晃,似乎一阵风就能将她吹倒。
只听一声巨响,老婆婆终于跌倒在地上,良久之后,挣扎了几下也没爬起来。
司机熄了火,急忙跑下车,乘客们也一个个都探出头挤上前窗好奇观望,纷纷撅起嘴议论:“真是多事,我还有急事呢,耽误了大事,我可对你不客气。”“是呀,就算被车撞了,也不关你的事,你快点开车,否则我投诉你。”……渐渐地,他们眼中怒火渐盛。
司机却充耳不闻,全然不顾,神情严肃,飞奔下去扶起老婆婆。只见老婆婆满脸是血,伤口也破了,全身沾满污泥。司机掏出纸巾,细心擦拭着老太太身上的伤痕和污渍,然后转过身,轻轻地将她背了起来,弓着背,探着身,小心翼翼地向医院行去。静静地,乘客们默默缄口,行人们自觉礼让。阳光从天际倾泻而下,洒在司机远去的背影,映在老婆婆的银丝上,她脸上露出一丝安详。刹那间,这严冬竟充满温暖。
君子,不一定是有学问的人,做大事的人,从一点一滴小事做起的,同样是君子!