高兴的一件事作文
星期六的,旱晨,阳光格外灿烂。天空中,偶尔有几丝自云在游动。我们一家乘车穿过几个小村庄后,停了下来,抬头一看,眼前是一座风光秀丽的山峰。我很奇怪,便问爸爸:“爸爸,我们到这里千什么呀?”爸爸笑着说:“今天,我们一家来个登山比赛。”妈妈一听信心十足,说:“我一定是第一!”我说:“先别说大话。比一比不就知道了吗?”
停好车后,开始登山了,一开始是一段土路,我们还可以一边奋力跑,一边欣赏风景,兴奋极了。
谁知,走了大约20分钟,就变成了石子路,这样上山就越来越难走了,有时必须手脚并用,才能上去。从一开始到我都是遥遥,妈妈不知是想让我等等她还是关心我,老是对我说:“慢一点,小心点儿。”我总是回答说:“没关系,我会注意的。”
又走了一会儿,路面又有了变化,这回一大块石头斜躺在路上,足有五米高,非常陡峭,因为我第一次来尝试真正的爬山,那时候腿脚都已经发软了,我自己给自己鼓了鼓劲,用尽全身的力气,终于爬过了这块大石头,过来后已经连站都站不起来了,我满头大汗就坐在地上休息。
一会儿爸爸妈妈也都上来了,我们又继续前进了,只是步伐慢了许多,周围的树和草好像是在故意捣乱,挡住了我们的去路,我侧着身子,用手挡着草。那草上长有许多扎人的刺,我的手被扎了好几次,痛死了。我又想到了放弃,可是我身后好像是有人在推我,一直把我推出这个扎人的杂草堆。出来后,只见山顶就在自己的眼前,我鼓足了勇气一口气爬到了山顶。汗流侠背的我被凉爽的山风一吹,舒服极了,高兴地喊道:“我是第一,我胜利了。”爸爸妈妈随后也都上来了,妈妈说:“我是不行了。”爸爸说:“我算服了,我女儿好厉害啊!”顿时山谷中响起一阵欢快的笑声。
这次爬山既锻炼了意志,又欣赏了大自然的美景,获得了无限喜悦和欢乐,你说,这难道不是一件高兴的事吗?