春暖花开,万物复苏,春天来了,在这个春天,出现了一个新型病毒“冠状病”它给我们带来了灾难,把红红火火的新年弄的乌烟瘴气。在这种危难关头,大家携起手来。团结一心、众志成城,并向抗击新型病毒。病毒消除时,举国欢腾,春回大地时,英雄归来。
因为这个新的入侵者“新型冠状病”的到来,人们心情渐渐沉了下去,热热闹闹的大街变的冷清,人们都呆在家里,不敢出门,纷纷响应国家的号召。许多店铺也关上了门,街上也偶尔有一个人路过。也只是行色匆匆。春天,一个踏青、户外活动的好季节。如今,人们窝居家中,与大自然隔离,充满恐惧与担心。
面对这些,有许多人退缩了,可有一些人仍然坚守在自己的岗位上。他们冲在第一线,他们不是战士,却有着比战士更强大的心理。他们是病床前的战士,他们就是白衣天使,我们的医生。他们害怕过吗?当然,他们看到病危的同胞,他们没有因害怕而拒绝医治病人,他们伸出援手,把病毒包围中的武汉人当成自己的亲人。不停工作,为了病人康复他们选择牺牲自己的休息时节,脸上口罩的印痕、厚重的防护服,使他们每天饱受身心的考验,那么多的病人在他们的帮助下慢慢康复。
正当第一线战役在如火如荼的进行时,我们祖国各界的爱心人士捐款捐物,成为前方勇士们坚强的后盾,为他们撑起一片片蓝天,让他们知道他们不是孤军奋战,只要全国人民团结一心,手拉手,肩并肩,一定能战胜役情。
现在,役情已被控制,抗击战役及将胜利,祝我们的英雄早日归来,祝我们的国家更加美好。
花开时节是归期。