记得在我很小的时候,妈妈经常在我耳边提起“中国”两个字。中国?中国是什么?小小的我,充满了大大的疑惑,直到我上了小学后,妈妈告诉我:“中国就是我们的祖国,我们的祖国从地图上看就像一只雄鸡,拥有着辽阔的疆域。”从此,“中国”这个词就深深印在了我的心里。
一方有难,八方支援。2022年初,一场突如其来的新冠疫情疫情席卷祖国大地,全国人民打响了疫情防控阻击战。战“疫”英雄们舍小家为大家,放下个人安危,穿上工作服,在医院、在社区,成为守护国家、守护祖国人民的超级英雄。祖国母亲,您是我们最温暖的依靠,危难面前,您的儿女也会义无反顾地保护您!
随着自己一天天长大,我看到了祖国发展的累累硕果——量子卫星成功发射、蛟龙号刷新“中国深度”新纪录、港珠澳大桥建成通车、北斗全球卫星导航系统开通……祖国,我为您感到骄傲,您就是我努力奋斗的动力!
作为新时代的少先队员,不仅需要有一颗热爱伟大祖国的赤子之心,更需要有为祖国奉献一切的满腔热血和坚定信念。今后的日子里,我将会踏踏实实,一步一个脚印,努力学习,和同学携手前行,为祖国的发展贡献力量,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。
忆往昔,峥嵘岁月,风光无限好;观今朝,时代好少年,定当创辉煌!