在我的印象中有许多的第一次,第一次骑自行车,第一次扫地,第一次打篮球……这些第一次,像五颜六色的贝壳印在我的记忆沙滩上,最让我难忘的是第一次去万里长城。
这次暑假我们来到了中国的首都-北京,今天早上我们就坐上了大巴来到了长城脚下,在长城脚下有很多的小吃,还有一个升旗台,五星红旗在空中飘扬着,像在欢迎所有人的到来。
远看长城,它就像一条长龙横卧在山岭之间。登上长城,首先我看到了一座座峰烟台,我原来还以为什么东西,后面才知道是烽火台。烽火台在古代有很大的作用,一个烽火台上的人发现了敌人,就可以点火告诉其他人敌人来了。
每隔300米有一座城台,这就是屯兵的堡垒。在打仗的时候,他们可以互相呼应。向前方远眺过去有一座一座的大山,耸立在前方,像古代驻扎在边疆的士兵。使我想到了古代驻扎在边疆的士兵,思念家乡亲人和他们的辛苦。我把自己想像成一个士兵,我驻扎在边疆上我很是自豪,因为我是守边疆的士兵。可是天长日久,我认为很自豪,因为每天打的敌人越来越多,我都立了功。
看着这万里长城很自然地,想起了古代修筑长城的劳动人民来。那时候,他们只能用无数的肩膀把石头运上去。我们一定要保护好长城,因为这是古代劳动人民的血汗和智慧凝结而成的。
啊!长城,我要回去了。我真希望成为你脚下的一株小草,看见更多的风景,看见更多来自各国的游客,来到这里发出赞叹声音,看见你雄伟的身影映在蓝天白云里。