长城五年级作文
暑假的一天,我和爸爸一起去长城,欣赏它那壮丽的美景。
我和爸爸坐车来到长城脚下,只见长城连绵起伏像一条巨龙,慢慢地蠕动着,一直伸向遥远的天边……我们一边登长城一边了解长城的历史和地理。万里长城东起山海关,西至嘉峪关,跨群山,跃长河,它是中华人民智慧的结晶。在八达岭长城上一共有六个烽火台,听说这些烽火台在古时候可以在两到三个小时之间将情报传到数千里的地方。烽火台分为两层,上层为眺望台,下层为士兵吃饭和睡觉的地方。一旦发现敌情,便可点燃烽火,将消息传到远方,可见它在当时的军事中有着多重要的作用。长城脚下是茂密的树林,不时地听见叽叽喳喳的鸟叫声和游客们的议论声,他们为这伟大的建筑感到惊奇。我想为什么经过了两千多年雄伟的长城还是那么的坚固?他真是建筑史上的奇迹!
长城实在是太壮观了!它让人联想起伟大的祖国,祝愿我们美丽的祖国越来越强大!