长城五年级作文
长城是我国古代一项伟大的建筑工作,也是人类文明史上的奇迹之一。长城修筑于公元前七八世纪,上下经过两千多年,共二十多个诸侯和封建王朝修筑过长城。
从古至今,长城以它的雄伟壮丽吸引着世界各地的旅游者。而我决定在北京的延庆县一睹八达岭长城的雄姿。
刚来到长城脚下,我就被长城的气势压倒了。透露着历史气息的八达岭长城蜿蜒起伏,好似一条卧龙。登上长城,扑面而来的迷雾为长城蒙上了一层“面纱”。凹凸不平的台阶一个接着一个,有许多地方都已经凹的变成了小弧线,由此可见,来长城游玩的游客那是数不胜数啊!我继续往上登,一排排木条映入了我的眼帘。我扶着长城围墙往下看,郁郁葱葱的树木好像在恭候游客们的到来。经过不断地攀登,我终于来到了“好汉坡”,虽然已经满头大汗,但此时此刻,我的心情久久不能平复。刚巧,老天下了一场“及时雨”,雨不大,但仍感到清爽无比。这场雨似乎给长城又增添了几分神秘,同时,我有了一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。
雨停了,清新的空气中夹杂着泥土的芳香。回家的路上,花朵变得更加娇艳,绿叶变得更加青翠。
长城,蕴含着中华人民千百年来的汗水和心血。