中国的世界文化遗产作文
中国的世界文化遗产是数不胜数的,其中我最喜欢的就是陕西省的兵马俑。兵马俑是在陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1。5千米的位置由三个兵马俑坑组成的。兵马俑各个昂首挺胸,威风凛凛。据有关数据报道,兵马俑已经出出了8000多个。
相传见到兵马俑和秦始皇陵时,有一个姓姜的人,是一个苦劳工。他的妻子日思夜想,一心就想见到自己的丈夫。有一天他上集赶集,使人听到了自己丈夫的下落。于是他就带足了盘缠出发了,已经数次波折,他终于来到了施工地旁边的山上,因为涉及国家机密,而人只能遥遥相望。最终因为盘缠用完,在荒郊野外被饿死,刚好那一年这。兵马俑坑已建好啦!因为不让消息走漏,这批工人将被杀死,临死前,姜工人说,请按照我的模样造一个事项,我不想就这样死去了,那些士兵答应了,这位姓江的工人就这样进入了兵马俑。
如今看到这个规模宏大的兵马俑,就能想到当时人们的智慧和辛劳啊,这是智慧和辛劳的成果。