亲爱的朋友们:
大家好!欢迎来到长城。我是春光旅行社的导游,大家叫我小薛就行了,很高兴认识大家。今天我将带领大家观赏长城,希望大家玩的开心。在游览之前,我先强调一下游览中的注意事项:第一、请大家紧跟队伍,不要掉队;第二、请大家爱护长城,自觉保持它的整洁。
长城是世界上最长的建筑,从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。我们现在所在的长城是在八达岭上,也就是八达岭长城。
长城是用巨大的条石和城砖筑成的,高大坚固。脚下的方砖十分平整,城墙外沿有两米多高成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口。单看这数不清的条石,一共有两三千斤重,那时候没有火车、汽车、起重机,就靠着无数肩膀无数的手,一步一步地抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头、后不见尾的万里长城。大家一定知道其中一个的故事,叫孟姜女哭长城,体现了古代修筑长城的劳动人民的艰辛。
关于长城不仅有民间故事,名人诗词也有很多。__就曾写下了“不到长城非好汉”的名句。
关于长城我就介绍到这儿,请大家细细观赏吧!