我们中国地大物博,资源丰富,有许多名胜古迹,万里长城就是其中之一。
万里长城是人类文明史上最伟大的建筑,它位于中国北部,东起山海关,西到嘉峪关,全长6700公里,像一条气势磅礴的巨龙逶迤于群山峻岭之中。
长城始建于春秋战国时期,是为了抵挡外敌侵略而建造的规模浩大的防御工事,秦统一中国后,联成了万里长城,至今已有2000多年的历史。
长城是由绵延万里的高大城墙组成的,在城墙上分布着百座雄关、隘口,成千上万座敌台、烽火台。
长城风光秀丽,四周一年四季树木茂盛、鲜花盛开,像给“长龙”穿上一件绣着鲜花图案的外衣。尤其到了秋天,长城附近的崇山都被红叶覆盖住了,在秋日艳阳的照射下,形成了一片火的海洋。一路攀登至长城之顶,满山红叶尽入眼帘,色彩斑斓的红叶似乎给“长龙”披上一件火红的战袍,让蜿蜒起伏的长城看起来更加威武、雄壮。
万里长城是中国古代人民智慧的结晶,更是中华民族的象征,它气魄雄伟,以独特的美吸引了许许多多的中外游客。