提到中国景点,就不得不提万里长城。在一个假期,我终于看到了万里长城。
妈妈告诉我,以前的人修建长城是为了打仗,但那高高的烽火台已经很久没有燃起狼烟了。我想,这是件好事吧。
清晨,整个长城被蒙蒙的雾环绕着,隐隐约约能看见天上的星星和山里的灯光。两旁的树木静静地在雾里站立着,似乎也和我一样,还没睡醒。
中午,雾散了,整个长城都清晰地展现在眼前。像是有巨人沿着山脊走出了一条路,随着地势起伏不定,连绵不断。又像是镶嵌在绿色树林间的白色丝带,蜿蜿蜒蜒地通向东西两边,人们一点点地分散在这条丝带上,开心地拍照、玩笑。人们像洪水般涌了进来,要是下起了大雨,从高处望去,人们撑着伞,像一个个蘑菇走来走去。
夜晚的长城游人少了许多,像是一条沉寂在黑暗中的巨龙,只有挂在身上的彩灯,天上的星星和月亮在作伴。经过了一天的喧嚣,长城带着一身的“到此一游”又一次进入了梦乡,悄悄地等待新的黎明的到来。
长城多美呀!长城的清晨是朦胧的美,长城的中午是雄壮的美,长城的夜晚是安静的美。希望我还有机会能去看看长城!