描写长城的优秀作文
长城,位于中国首都北京,长城从辽东虎山到嘉峪关,总长为21196.18千米,长城每隔100米便设有一座长方形石台作为瞭望之用。长城东西绵延上万华里,因此亦称作万里长城。长城又因有上万华里,又堪称举世无双在巨作,也是世界第八大奇迹,长城又与故宫、泰山肯兵马俑同为中国的第一批世界遗产,一起被世人视为中国的象征。
万里长城始建于春秋战国时期,秦朝秦始皇统一中国之后建成万里长城。后经汉、明等王朝建筑。
长城自公元前七、八世纪开始,延续不断修筑了2000多年,分布于中国北部和中部的广大土地上,总计长度达20000多千米,被称之为“上下两千多年,纵横十万余里”。如此浩大的工程,在世界上是绝无仅有的,因而在几百年前就与罗马斗兽场、比萨斜塔等同为中古世界七大奇迹之一。
虽然中国万里长城不及世界七奇,论精细、方法它不及埃及金字塔;但长城是世界上修建时间最长,工程最为浩大的古代防御工程。
万里长城翻山越岭蜿蜒迂回于崇山之间,好似一条中国龙蜿蜒迂回在崇山之间。看见它,人们不由肃然起敬;难以想象,在毫无科技技术的古代,它们又是怎样建造起来的呢?长城是由无数个征夫,背着石头一步步背上山的,稍有不慎就有可能会因跌落山崖而身亡。
长城是浩大的,长城之浩大是举世无双的;长城是伟大的,它是世界上唯一一个修建了2000多年的古代防御工程,堪称世界第八大奇迹;或许长城还是残忍的,它让无数家庭从此不再团聚,长城的奠基便是征夫们的白骨;但长城是结晶,它是我国古代人民的坚强毅力和高度智慧的结晶。这就是让我们所有华人引以为豪的万里长城。