描写长城的优秀作文
“北京欢迎你,为你开天辟地,流动中的魅力充满着朝气……”,虽然已经从北京回来了,但这首歌时常在我耳边回响。暑假参加的北京研学活动,特别是爬长城的经历,让我印象特别深刻。
那是一个阳光明媚的早晨,我们一行人坐上了大巴车,浩浩荡荡地前往居庸关长城,大约坐了一个多小时的车,我们终于来到了长城的脚下。
据说长城是在秦始皇时期建造的,它是世界上最古老的建筑之一,主要是用来防御外敌入侵的。当时人们的生活条件十分艰苦,这段长城是人们用勤劳的双手,一块块石头搭建而成的,是广大劳动人民智慧与汗水的结晶。长城经过几千年的风吹雨打,仍然屹立不倒,可真是一项伟大的杰作啊!领队说:“我们来玩个游戏,看看哪一队最先登顶,获胜的队伍会有神秘大奖哦”,话音刚落,同学们就像离弦的箭一样飞奔出去,我也不甘示弱,使劲地向上爬,可过了一小会儿,我就感觉快爬不动了,长城可真陡啊,我都不敢回头望。休息了一会儿,我调整了姿势继续向上爬,终于一鼓作气地爬上了顶端,我高兴地大喊起来:“耶!我成功了”。从山顶往下望,美景尽收眼底。山脚下的大巴车像一条条小蚯蚓在地上爬来爬去;登山的人们像一群群蚂蚁努力向上爬;雄伟的长城蜿蜒曲折,远远望去,就像一条巨龙盘旋在山峦之间,景象真是无比壮观。一阵风袭来,真凉快哇!我不禁想起了毛主席的一句诗词:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”。
刚爬上长城时我觉得自己很了不起,但转念一想,长城的建造者才是真正的了不起啊!我也好想成为这样的人,从现在开始努力学习、发奋图强,将来才能为建设伟大的祖国贡献自己的一份力量。