人生旅途中,你总是左顾右盼,看着一路野草挺胸,野花吐艳,春柳婀娜;听着一路莺歌燕啼,流水激石,笛声悠扬,你觉醒在其中,赞叹着这美丽的风景。其实,美无处不在,你身上也有美丽的,值得发扬的风景。所以,发现自己,你也是一道风景!
每个人都有闪光点,就如“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,梅花是“岁寒三友”之一,其傲雪凌寒的意志与那淡淡的馨香历来被人们所称赞,不管是古人今人,也不管是百姓文人,欣赏梅花之后,口中吐出赞美之语,成为歌或诗。但他们也不会忘记那皑皑白雪,那些轻轻然从天播撒下来的白精灵,那些将世界装点得成仙境的雪,雪同样被人们歌颂,虽然它并不具备梅花的清香,你瞧,无论什么,都会被人发现而惊叹其之美,你,当然也是一道不同寻常的风景了!
孔子曰:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”。你身上的闪光点,你已经发现了吗?别人身上的亮点,你也发现了吗?那么,你有没有行动去欣赏自己这道风景?
纵使你有百般缺点,你粗心,你不聪明,你不懂礼貌,但你却拥有一颗善良的心,你同样该为自己叫好。如果你只是一片叶子,你只是一粒沙子,但只要你是健康的,就该为自己鼓掌;如果你只是一条小河,你只一座普通的桥,但只要你是热爱生活的,你就该为自己喝彩!金无足赤,人无完人。发现自己,你也是一道风景!