我心中的校园说明文
我生活在一个和谐、热闹、非凡的校园之中,它拥有“五行”之光。
金——金是辉煌的象征,“信丰四中”四个字本身就是一块金字招牌。它凝结了四中的辛勤与汗水。学校领回一张张金色奖状,一块块金色奖牌挂在学校满墙壁都是,多么辉煌灿烂呀!
木——木是希冀的象征,四中是一个“绿色之家”。我们在这儿生根、发芽、成才,有了老师的热情浇灌,我们才会拥有最亮丽的绿色。欣欣向荣,学生成才,蔚然成林,这绿的情义怎能忘怀?
水——水是生命的象征,“木”带来的希冀需要水来浇灌,四中就蕴含着永不干涸之泉。教师们和蔼可亲,女教师更是柔情似水,顷刻间,它似一股温泉淌入我们的心中,获得生命的力量,前进的动力,发展的空间。
火——火是狂热的象征,虽以迈入寒冬但沙漠的火热也不及四中的狂热,教师教书的热情,学生学习的热情,参加多种文体活动的热情,学校各项事业红红火火。只有当你进入知识的海洋,你才能领悟“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的真谛。
土——土是默默奉献的象征,四中有着默默奉献的教工们,或许他们在你眼中低微一点,但是你用心去感受一下他们吧!你看到老师们忙碌的身影,看到日日夜夜守门的大爷,在垃圾池中清理垃圾的工人和在木工房中修理板凳的木工师傅……
这是一个“五行”校园,美丽、和谐、非凡的四中,它载满了希冀,提供着动力。