同学之间应该互相帮助,我和我的同学咪咪之间就发生过这样一件事。
学校一年一度的跳绳比赛就要举行了,同学们都抓紧时间练习跳绳,准备在比赛中争创佳绩。我也被老师选中参加跳绳比赛。
镜子照出身体,过失反映灵魂。——埃斯库罗斯
一天,我在练跳绳的时候不慎将脚扭伤,我疼痛难忍便“哇哇”大哭起来,也不想参加跳绳比赛了。同学们都来安慰我,咪咪对我说:“小雯,不要哭了,这一点伤很快就好了,一定要坚持到底,这样才能取得最后的胜利,你一定要振作起来,不能半途而废,我们一起去比赛。”说着就把凉水端出来,然后从医药箱里拿出扭伤药给我抹,抹完后就拿出她刚买的手绢沾上水给我放在脚脖子上冷敷。我又哭了,这次不知道是疼的还是感动的泪水。
放学回到家里,我把咪咪的手绢洗干净晾在阳台上,手绢就像一只白色的鸽子在天空飞翔,是它见证着我们的友谊。第二天我的脚奇迹般地好了,我把手绢还给了她并且向她道了谢。
跳绳比赛开始了,我们俩在一块比赛,我以超出想象的速度获得了第一名,咪咪虽然没有得到名次但她还是为我高兴,我第二次向她道谢说:“谢谢你给了我力量,让我表现得那样好,我们以后要互相帮助。”咪咪对我说;“这份荣誉是你自己辛苦得来的,你要继续努力!”
友谊的力量是巨大的,它使我们建立了信任的桥梁,使我们彼此之间的感情更深了。