我的家乡在古城西安,这里有许多风景优美的地方,但是曲江南湖的景色却最让我难以忘怀。
春天,曲江南湖的树木长出嫩绿的叶子,嫩黄的迎春花抬起一张张笑脸,粉红的桃花向我们含笑招手,湖岸边的垂柳早已绿了发辫,在轻柔的春风中徐徐摇摆。碧绿的湖水在阳光下波光粼粼。
夏天,树木长得郁郁葱葱。晚饭后,人们三五成群,俩俩结伴地摇着扇子来到湖边散步,他们一边聊天,一边欣赏着湖色。一阵微风吹过,翠绿的芦苇叶翩翩起舞,湖面上的木桥更是九曲通幽。夏日的曲江南湖令人心旷神怡。
秋天,很多树叶变黄了,纷纷飘落下来,一些鲜花枯萎了,但菊花却在阳光下竞相怒放,黄色、白色、紫色,真是五彩缤纷。
冬天,树木枝头几乎不挂一片叶子,所有的树木枝头光秃秃的,本该是南湖一年四季中最丑的时刻,谁知这里的夜晚竟是最迷人的所在。冬日的曲江南湖在人工的装点下,犹如待嫁的新娘,分外妖娆。各色的地灯、路灯、霓虹灯,发出五光十色的光芒。灯光映照在湖面,投下长长的光影,一眼望去,分不出哪里是光哪里是水。冬日的南湖是灯的海洋,光的世界。
美丽的曲江南湖一年四季景色迷人,真是个风景优美的地方。