大雪作文
冬天在我们的期盼声中,终于下了一场大雪,这雪是大自然赠与我们的礼物。这雪既带给了我们惊喜,又带给了我们不便。
天空灰蒙蒙的,见不到半片云朵,也没有半缕阳光,只有雪花在空中纷纷扬扬地飞舞着,雪花飘到我的发丝上,亲吻着我的脸颊。我将手做成碗状迎接着这些冬天的精灵,雪花飘到我的手上,还没看清它是否如画中那般是六边形的,它便悄无声息地融化掉了,留下几处水迹待我慢慢端详。这些雪花下嫁到人间时,潇潇洒洒在空中飞舞着,时而旋转,时而翻动,陪伴着风儿,忽上忽下,在空中舞蹈着。
这雪趁我们晚上睡觉时,也依然静静地下着,似乎在酝酿着第二天早上给我们的惊喜。
第二天早上,屋檐、栏杆、树枝,连放在外面的汽车、摩托车上都被盖了厚厚的”棉袄“,万里江山都变成了银装素裹的世界,这世界美得让人不愿去破坏,只愿静静地欣赏。树枝上挂满了银条儿,使人们不再认为它是一棵树,而是来自天外的仙物。雪的世界,洁白的世界,草地上盖上了厚厚的雪,使绿色,变成了白色。
雪使交通瘫痪,马路上也积了厚厚的雪,使人们不敢轻易使用交通工具上路,唯恐滑倒。可是民众可畏,大雪无情,人有情,警察们和志愿者纷纷冒着雪来扫路,尽管衣服被雪弄湿,可他们毅然坚持着,终于使交通恢复了通畅。
雪啊,你既然是冬天的精灵,可谓何又要影响交通呢?