桂花话题作文600字
中秋节前后,是桂花盛开的季节。
学校的桂花,小区都被浸泡在花香里。我喜欢桂花,桂花的样子笨笨的,除了满是树叶的树冠像半圆形和没有直线美的直树干,远远看去就像一个简单的蘑菇,咋一看还以为是樟树,她虽然没有梅花那样故作扭曲的姿态,也没有凌寒独自开。不开花时只能看见蛮熟的叶子,不漂亮也不好看,开花时,仔细地爬上树寻找,也只能看到黄色的小花。可是桂花的香气,太迷人了。
桂花开的时候,不仅香气迷人,而且开的花极多,比满天星还满天星,这一丛,那一簇,很不少,花瓣是米兰花的清淡浅黄色,5——6辦花瓣吧!有人总是爱夸他淡雅脱俗,不染人间烟火,纯洁无瑕。花香既浓烈又清淡,浓烈的是虽谈不上香飘十里,至少整个学校、小区都浸在花香,花香总是淡淡的,必须用心去闻,去嗅,去感受。因此倍受古代文人墨客的青睐。李清照曾评价:“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”宋之问曾作诗:“桂子月中落,天长春外飘。”杭州的市花是桂花,桂花香气浓郁,不愧为市花。呵呵,我正想着,一朵带着露珠的桂花无声地落了下来。这岂不是王建所说的“冷露无声湿桂花。”嘿嘿,真香。
从幼儿园路过,旁边载着几株桂花,不错,都花满枝了,都是丹桂,黄色的,树下站着个小女孩。手上捧着整整几十朵桂花,另一个小女孩爬上树,用手抱着树来,像下雨一样,小女孩站在地上,满头满身都是桂花,香喷喷的。走在回家的小路上,深深的吸一口气,啊,好香的桂花。