桂花话题作文600字
我见过许多花,有穿着黄色衣服的菊花,有不畏严寒的梅花,有香气迷人的桂花,有亭亭玉立的荷花……在这些花中,我最喜欢的要算桂花了!
桂花虽没有玫瑰那么艳丽,但是却总是默默无闻地为我们做出贡献。桂花在开放时,香气总是能给人一种神清气爽的感觉。花开了一段时间后,可以把它们摇下来,晒干,用来泡茶和做糕点。我细细观察过桂花,桂花由四片花瓣组成,中心有一些小小的黄色花蕊,花瓣摸上去滑滑的,软软的,像摸到了天上的云朵。桂花很小,一朵也就三四毫米的样子。桂花虽小,可是也不屈服,它绽放出了自己最美的一面。
在学校里,我们上过一篇关于桂花的课文,叫《桂花雨》,这让我对桂花更加熟悉了!我喜欢桂花,当然,桂花做的食品也不例外。例如:桂花汤圆、桂花糕、桂花茶……
每次提到桂花,都会让我想起一段往事。那时候我还小,比较调皮,总是爱叫妈妈做这个做那个。一次,我看见别人在吃桂花糕,就吵着要吃。妈妈也没办法,只好去买,可怕我买来不吃浪费,就和我一起做了。那天我们过得很开心,一直到现在,我都爱吃桂花糕,吃时便可再回味一下小时候吃到桂花糕的快乐。
桂花虽小,看上去朴实无华,但是却有很多用处,我喜欢桂花。