我的伙伴500字小学
我的好伙伴叫黄巧语,是个乐于助人的女孩。她扎着马尾辫,有一双很特别的大眼睛,一边是单眼皮,一边是双眼皮,笑起来时脸蛋上有两个漂亮的小酒窝。
一个寒风呼啸的清晨,我在去学古筝的路上小心踩到饮料瓶摔倒了,手背被石子划开了一道口子,鲜血正慢慢的往外流。这时,和我一起学古筝的黄巧语出现的,她赶紧从包里拿出创可贴,贴在我的伤口上帮我止血,并嘱咐我:“伤口千万不能碰水,否则很难愈合,还会留下疤痕。”我点点头,激动地拉着她的手说:“巧语,谢谢你!”
上课时间到了,同学们都带上指甲练习古筝了,只有我在旁边犹豫不决。我怕胶布太黏,会把创可贴黏下来,这样的话伤口还会流血,又怕会影响弹古筝。这一幕被黄巧语看在眼里,她二话不说便掏出了那捆包装别致的胶布。这是她爸爸去韩国出差时带回来的,黄巧语一直舍不得用。她一边撕胶布一边对我说:“这捆胶布是韩国的,弹古筝的老师大多用这种胶布,不会太黏,不用怕伤口裂开,手上有伤口用这个也会舒服一些。”我推脱说:“这种小伤不算啥,坚持一下就过去了。”她听了直接把我的手拉过去,帮我捆上胶布,还说:“虽是小伤,但不好好养着会成大伤。”我此时心里有说不尽的感激,不知不觉中眼眶湿润了。
就这样,我和黄巧语成了无话不谈的好朋友,希望我们的友情可以天长地久。