我的伙伴500字小学
他今年十二岁了,个儿挺高,一双水汪汪的眼晴下嵌着一个高高的鼻子,鼻子大当然是一张能说会道的小嘴。整天在班上看见女生时,就会甩甩头发,开始了“炫帅”。
这不,遇上我们班的“班花”,就用力甩甩头发,像模特似的在“班花”面前摆了一个个酷酷的造型。“班花”却像瞎子一样从他旁边走过去了。他赶紧走过去,像万能胶水一样粘着班花,不停地问“我帅不?”这时,“班花”无可奈何地说:“帅!特别衰!”他才满意地笑了,骄傲踏着大步走开了。
他不仅爱炫帅,还能言善辨,常常为我们班化解风波。你看,下课铃刚响,“调皮鬼”像离弦的箭似的冲出教室,刚好撞倒了“土匪头子”的桌子,他连忙扶起桌子,拿起东西,放进桌子里。但这样还不能消除“土匪头子”的怒气。眼看,一场风波即将开始。
“你赔,你赔!”“土匪头子”吼道。
“我可没弄坏,我干嘛赔?”“调皮鬼”不甘示弱。
这时,“男主角”炫酷登场。
他一边哄住“土匪头子”,勾肩搭背,亲昵地说:“咱俩不是哥俩吗?你就给我留点面子,人家也不是故意的,你就大方点,这件事别再追究了。”
又一边拉开“调皮鬼”,说:“兄弟,我那哥们就是一疯子,咱不跟他计较,以后走路别太冲了,啊!”
嗨!经他这么一说,双方居然无话可说了,“危机”迎刃而解,一场风波平息终于了。
现在你一定很想知道他是谁吧?他啊,就是我的同桌——许家茗。