“叮铃铃,叮铃铃……”不用说都知道,那是我最要好的伙伴——多多在向我奔来。
多多是我家养的一条狗,因为它是一条拉布拉多犬,所以给它取名为多多。多多有一身奶白色的毛,摸起来舒服极了,它还有一双水灵灵的大眼睛,像两颗大宝石,四条短短的腿和一个胖嘟嘟的身子。走起路来肚子摇摇晃晃,憨态可掬。它和一般的拉布拉多可不一样,可能吃了,还不注意保持身材。
不过,你可不要认为多多有着小短腿和胖身子,它就不灵活了。你认为它很懒?如果你真是这么认为,那就是大错特错了!
因为多多想时时刻刻都和我玩,精神头十足,好像从没有累心的时候,但我要写作业呢,爸爸就逗他说:“多多,去楼上看看你的小主人在干什么呢?”多多便熟练地三步并作两步地爬上楼,可它很懂事,像是知道我在干正事怕打扰我一样,它只会坐在我旁边,安静地等待着我写完作业。
偶尔不耐烦了,会轻轻地叫两声,然后瞪大眼睛无辜地看着我,好像在提醒我说:“我的小主人,你快点写完呀!写完好陪我玩呀!”这时我总会温柔地抚摸它两下,它轻轻蹭蹭我的手,安静下来。唉,真拿它没办法。
这个多多干什么都可积极活跃了,但除了一件事,我们一说,它就会假装没听到,一溜烟就跑了。这件事就是让多多进笼!
上一次,多多已经从早上8点一直贪玩到下午两点,玩的可疯了!上串蹿下跳,像个小土匪一样,一会儿咬玩具,一会儿绊倒瓶子,我一见,便故作生气说:“多多!进笼!”它一听到这句话,便装作没听见,夹着尾巴一溜烟跑了。
这就是我家的多多,我可爱活泼的小伙伴多多,你喜欢吗?