在美丽的童话镇里,居住着许多可爱的小动物。有小灰灰、长颈鹿、小白兔、蹦蹦和涂涂等等。他们每天都在一起快乐的玩耍,开心极了。
渐渐的,寒冷的冬天来了。这些小朋友都放寒假了,于是,他们都穿上了厚厚的棉衣,戴上了五颜六色的围巾,纷纷的跑到森林里,玩起了有趣的游戏。他们有的玩儿撕名牌儿、有的玩跳格子、还有的玩儿猴子猴子几点了。这时,小白兔对大家说:"这些游戏太无聊了,我们玩儿会儿躲猫猫吧。"大家听后都很赞成。首先,他们用手心手背分出来谁找谁藏,最后由长颈鹿来找,其他小动物藏。游戏开始了,长颈鹿解下了围巾,蒙上了自己的眼睛,开始捉他们了。小白兔、小灰灰,他们都拍着长颈鹿的脑袋,一边逗她,一边说:"你来呀,你来呀。"长颈鹿被他们逗得晕头转向的。渐渐的,长颈鹿旁边没有了欢声笑语,原来他已经迷路了。这时,只听"扑通"一声,长颈鹿一不小心掉进了陷阱里,长颈鹿吓坏了,因为陷阱里又黑又吓人,而且还非常高,即使用它的长脖子也看不到上面。她只好拼命地大声喊着。这时的小白兔,自从躲起来后,干等长颈鹿也不来找,急坏了。心想:完了,长颈鹿会不会有什么危险呀?小白兔十分着急,就在这时,小白兔隐隐听到有人在求救,她循声走去,才发现原来是长颈鹿。于是,小白兔把其他小朋友都叫到一起。他们纷纷解下了自己脖子上五颜六色的围巾,系在了一起,成了一根"彩虹绳"放了下去,好不容易才把长颈鹿拉下来。
最后,他们还是像以前那样开心的玩着游戏,过着快乐的生活。