挫折作文
在我们的人生道路上,不可能永远一帆风顺,我们总会遇到一个个挫折,它们就像那一堵堵高墙阻挡我们前进的步伐。这时,就会有一些人惧怕失败,不再前进;而另一些人却知难而上,在经过一次又一次的失败后,成功的翻越那堵墙,离成功更近了一步,同时开始迎接新的挫折。
在我还懵懵懂懂的时候,便遇到了第一堵墙。
那一天,才刚上小学的我便遭遇了人生的第一次打击。那一刻,我在老师的训斥声中怯生生地走上讲台,听着老师一遍遍地说起我的分数,说我如何如何地不听讲,如何如何地自大。我站在讲台上,脸红彤彤得,泪水在眼眶里打转,却不敢让其流出来,老师训完了之后,把试卷向旁边随意的一丢,喝到:“回去。”我默默地捡起卷子,走向自己的座位……
“原来失败是这样的啊,唉!下次一定要考好。”我在心中默默下着决心。于是,我就像攀爬者一样,一次又一次的尝试翻越那堵墙。我的汗水慢慢地滴下,成绩也慢慢地进步着,从一开始进步“一分”“两分”到后来的“五分”“六分”,最后终于有了一个质的飞越,翻越了那堵高墙,完成了人生的第一次考验。
墙后的世界是美好得,因为我考后好了,自己高兴,家长高兴,老师也高兴,难道不是又为这个世界多添了几份快乐吗?
不过后面的墙也是越来越高,比如刚转来城里的那段时间,因为还不是太适应,所以在班级排名靠后,老师觉得把我转到他班里来就是个错误,不过我可不怕,经过一次又一次的努力,这堵墙也毫不犹豫地翻过去。
如今的我又遇到了第三堵墙,那就是我现在在班里还不属于优秀的行列,不过因为尝过翻越过墙后的甜头,我可不会轻言放弃因为我相信,一份付出一份收获,只要汗水到达了一定程度,我也翻越这堵墙,打败这个挫折!