作文挫折六年级
挫折是人生的必修课。在人生的道路中,有谁不经历挫折?做什么事没有一帆风顺的成功,就算是全球的知名人士,背后也有一段刻骨铭记的经历。在挫折面前,勇于面对,方能成功。反之,就只有堕落深渊。古今中外,凡是有所成就的人,都是勇敢面对挫折,直视人生。贝多芬的《命运交响曲》正是他敢于直面人生的果实。一个又一个挫折并没有击垮他,他勇敢地直视一个又一个的挫折。开拓了人生之路。他的人生给了我们一个深刻的启示:能勇敢面对挫折,是成功的开始,是人生的转机。
天下无难事,只怕有心人。冼星海说:“一朵成功的花都是由许多苦雨,雪泥和强烈的暴风雨的环境培养成的。”的确,成功的基础是敢于面对挫折的收获就是成功。李清照,经历了南北分裂,国破家亡,磨而不磷,涅而不缁。她的人生一路坎坷,颠沛流离,她敢于面对惨痛的人生,坚持创作,不仅在诗,词,散文皆有成就的宋代女作家,还是“婉约派”的代表词人。逆境时,人生的一些片段可能出现在任何时候。如果李清照不能面对那些逆境,被挫折绊倒了就一蹶不振,放弃创作,那些她在文学上又这么高的造诣吗?她的人生告诉我们,要有所成就,就要敢于面对挫折。
时光匆匆不留痕迹,但前人勇敢面对挫折的精神一代传一代。童第周夫妇在物质生活缺乏中坚持科研工作,华罗庚在逆境中攻克艰难的学术问题……他们都是挫折中成长,与挫折作战,最后取得好的成就。人生中想要成功,谁不经历挫折呢?
天有不测风云,地震无情的袭击了汶川百姓的居所,转眼间,那里被摧毁成一片废墟,听不见昔日喧闹,看不见谁的笑容,忍着失去亲人的痛从跌倒的地方站了起来,坚强的想着重建家园,用沸腾的鲜血,重建家园的诗篇,在挫折面前,就算鲜血流淌千里,也达不到人们的众志成城,我们的万众一心;就算大地满目疮痍,也击不垮中华不屈的脊梁,民族的傲骨。大地的愤怒过去后,华夏儿女顽强的屹立,在已面目全非的废墟中屹立,勇敢的向世界宣布:我们在挫折中坚强。
人生定要经历挫折,挫折是人生的必修课。勇敢面对挫折吧,为自己的人生弹奏一首《命运交响曲》!