作文挫折六年级
如果说生活是一望无际的大海,那么挫折则是一个个骤然翻起的浪花;如果说生活是湛蓝的天空,那么挫折则是一朵朵洁白的云朵。
在万物生长的盛夏中,植物拥抱着炙热的太阳;拥抱着猛烈的狂风;拥抱着凶悍的雷雨。它们面对挫折不惧怕,不气馁。它们知难而进,越挫越勇。这些植物的品质难道不是我们应有的吗?
盛夏,我升入了期盼已久的六年级,与其说是期盼,更应该说是悄然而至。为了在各种考试中取得优异的成绩,我不得不参加各类补习班。如何接受新知识,如何让学习新技能……本已是十分繁忙的生活,变得更加无趣、繁琐。我的身上仿佛压了一块大石头,无法喘息。
正当我感到彷徨无助时,有一束光照射在我的心上,这束光正是植物知难而进的精神,暖暖地洒下来,驱散了内心的怯意。
面对一个个挫折,我不再害怕。我就如同盛夏里的植物一般,汲取营养,让自己茁壮成长。拥抱生活中的磨难,让磨难成为自己的利剑,刺穿努力道路上的荆棘。心之向阳,我对学业繁重的六年级也充满了斗志,学会制定各种计划、积累各种知识,不断充实自己。
在挫折中,我懂得了坚持、敢于知难而进、勇于直击困难。坚持不懈,是一种自信,能跨越坎坷和困难;知难而进是一种乐观,能驱散生活的痛苦和眼泪。
这个盛夏不仅是植物成长的季节,也是我成长的季节!