作文挫折六年级
生活像一个美妙的花季,繁花似锦,但天空上绝不缺阴暗的云彩,天气并不总是天高日晶,有时天上的乌云也会遮住太阳的光芒……。
当我面对挫折的时候,我不会举起我的双手,即使泰山崩于前,也要去奋斗,我相信,没有什么挫折能使我屈服,没有什么困难可以阻挡我的步伐,挺住,一切都会过去,灰飞烟灭。!
当我面对挫折的时候,我会沉下心来,细细去思考,这个世上不可能没有挫折,但也不会有越不过的山,越不过的河。困难,仅仅是问题,而非结果。只要去努力,去拼搏,总有一天,你将跨过它,克服它。加上坚持与耐性,你就会成功。
当我面对挫折的时候,我不会去抱怨,因为我知道,抱怨不会影响到挫折、困难与失败,只会使得自己浮躁,要学会直面挫折,打败挫折!
当我面对挫折的时候,我会自言自语地对自己说:加油,你能行。一个不相信自己能打败困难的人永远不会成功,就像井底中的青蛙只能看到一小片天空,而不知道井上有更大的平原与野岭……。
当我面对挫折的时候……
我会……
挫折是向前的动力,不是后退的借口,相信自己,超越自己,获取最好的人生,相信,风雨过后,彩虹依旧!