作文挫折400字六年级
人生的道路不是一帆风顺的,没有人是天生的幸运儿。人生之路总是会有挫折,没有人可以逃避这个现实。
“挫折”这个词并不让人喜欢,它会让你感到绝望,感到无助,感到自己的前途十分晦暗。这时候请不要放弃,因为这只是生活对你的一个考验,你不能在这考验中越陷越深。越过这个坎,经过挫折的洗练,你将变得坚强,从而坦然面对生活中的得失。
面对挫折,不要软弱,不要放弃,坚持下去,在困难中不断前进。贝多芬是一个音乐家,他受到的挫折不是我们可以想象的——17岁就失去了自己的母亲,这带给了他多大的挑战啊!然而这还不够,命运又让他在功成名就时,逐渐失去了听力。对于一个音乐家来说,这是样的打击几乎是致命的!但他依然没有就这么被打败,他是个勇敢者,是个指挥家。他把硬棒的一端抵在钢琴的盖板上,另一端咬在牙齿的中间,通过震动来感受每一个音符,他并没有放弃音乐,而是用另一种方式来追求更辉煌的人生。他从没有向命运屈服!
挫折可能会毁了那些弱者,但坚强的人,从不会被挫折给毁灭;挫折,只会造就更坚强的灵魂。
我也受过挫折,在考试上,在平时,在作业上……考试的时候,我会因为考得差而感到难过;平时事情做不好的时候,我会感到烦恼;做作业不会的时候,我又感到懊恼……但是这些年我还是挺过来了,人生的道路上隐藏着各式各样的挫折,一个不小心就会陷入无底的深渊。挺过去,只要挺过去,前方的路就会向你招手。
挫折是一种考验,接受挫折的洗礼吧!在挫折中站起来才能成为生活中真正的强者!
成功之路注定充满坎坷,布满荆棘,这就需要我们披荆斩棘。如果前方没有路,坐下来做个深呼吸,想想办法。黑暗总会过去,阳光自会照向你,而那时你会发现:路,就在你的脚下!