写家乡的变化的小学作文
在生活中,每分每秒都在发生着新变化。我家旁边的公园就是一个明显的例子。
记得在我还很小的时候,那里还是一片村庄。几户人家和农田零零星星地散落在河流的两岸。而现在,这里已经被改造成一片风景如画的梅里公园了。
公园的中央的小坡上建了一翻版的曝书亭,我和妹妹都喜欢到那儿休息和做游戏。在亭子的南侧,有一些可以用来健身的体育器材。大家都会去那健一个身再继续散步。
若是觉得有些微热,就可以去对面小河旁的木板上稍作休息。每当凉风吹来时,就会有一种非常舒畅的感觉,让你觉得很是惬意。夏天时,在木板的附近就会开出小巧玲珑的荷花了!它们有的含苞待放,有的散发着淡淡的清香,还有的正亭亭玉立在水面上呢!
在春天的时候,大草坪就是孩子们玩耍的天堂了。我们在那尽情的追逐、奔跑;有风的时候,草坪上还是最好的放风筝场地,大家总会比比是谁的风筝飞得更高;或是举办一场足球比赛,在草坪上快乐的挥洒汗水……
村子里的老老少少总在饭后不约而同地出来散步。他们两个一伙,五个一伙地散落在公园的每一处地方。我们也不例外,我和妹妹还有爸爸妈妈经常在公园里骑自行车兜风呢!
公园的一年四季都是那么的迷人;所有人既可以在那儿锻炼身体,有一个强健的体魄,又可以欣赏着如诗如画的风景。我爱这梅里工公园,我更爱我的家乡——王店!