作文家乡的变化四年级小学生
随着时代的进步,家乡也发生了翻天覆地的变化。
以前,门前的路是泥路,晴天时,风一吹,尘土飞扬,眼前一片黄沙,吹进人的眼里十分不舒服;下雨天呢?路上泥泞不堪,坑坑洼洼,一块铺的砖头都没有,脚经常会陷下去好深好深。
现在呢?门前已是白花花的水泥路,无论是雨天还是晴天,都是那么平整,可把我们乐坏了!路这么好,车总不能太坏吧!从慢悠悠的自行车到小巧玲珑的电瓶车,又到了威武快速的摩托车,又有了高大上的小汽车,一片繁华。
人们的生活饮食质量也增加了,叶奶奶说:“那时肚子饿了,直接拔个萝卜吃,用手把大泥块掸掉就啃。现在还讲究营养,讲究搭配,连吃个面都要鱼汤的,喝粥还要八宝粥的,红豆的,绿豆的,还要熬稠了,吃菜不吃虫咬过的,证明没有打药水……”
现在人们也懂得享受了,早上去打打太极,练练剑,修身养性;晚上,运动运动,哪像以前忙了一天,晚上倒头就睡……
时代在进步,我们在进步!