作文家乡的变化四年级小学生
我的家乡在小村,在我脑海中的小村是房子破烂不堪,泥泞的街道,在附近的村落可以看见烂牛圈,鸡圈,猪圈都没人打扫,街上还有一些臭水沟呢,每到了夜晚总是一片漆黑,到县城一天只有一趟公交车,这样的地方谁爱去啊!
可是现在的小村变化真大啊!宽阔的柏油马路,四通八达,新建的街道壁纸,宽敞,一座座高楼大厦拔地而起,各式各样,店面整齐划一,商店云集,店内商品琳琅满目,每逢赶集,街上人山人海,买卖兴隆,直达县城的公交车,现在可是每小时一班了。
文明新村建设如火如荼,村方,朱家堡登文明新村建设院落,旧貌换新颜,如今的农民已建起宽敞,明亮的房屋,做饭,洗澡,照明都用上了沼气。猪圈,牛圈都闻不到臭气了,一条条水泥路都可以通往各家的大门口了。农家乐生意兴隆。文明新村样板建设声名远播,前来参观;来旅游的人是叫做络绎不绝啊,中央电视台第二套节目都作了专题报道。
家乡的变化真大啊!我坚信,家乡的明天会更加的美好啊!