从小到大,我最喜欢的东西,莫过于一本书。当我沉浸在书的海洋里时,那实在是惬意,像在大海里的鱼儿那样自在,像在无边无际的天空里一只自由自在飞翔的鸟儿那样快活,有扩展的天地,有想象的空间,有很多很多的好处……
其实,人生最大的幸福不是有许许多多的金钱,也不是有几辆跑车,更不是有几栋别墅,而是有一个书柜,里面有许许多多的书。有一柜子的书,是人生最大的幸福,也是人生最大的一笔财富。老天很眷顾我,给了我人生中最大的一笔财富,我那小小的书柜里,已经有一百多本书了,里面放着《最好的小小说》、《史上最强笑话王》、《千百的小猪》、《四大名著》、《清宫秘史》等书籍。每天写完作业,我都会去读书。记得有一次我读《最好的小小说》,读得如痴如醉——当主人公杰斯快乐时,我兴高采烈,手舞足蹈;她伤心时,我泪如雨下,悲伤如焚……她的命运主宰着我的喜怒哀乐。
原来我以前总以为,烦恼的时候,去游乐园或者去广场,才是最好的选择,所以一本书几下子就读完了,囫囵吞枣,狼吞虎咽,草草了事,结果最终吃亏的还是自己。可是,当《小小说》走上了我生命的轨道,介入了我的生活后,我才发现了书的美好,书的用途,书的完美!于是,我渐渐爱上了读书。
读书,让我受益匪浅:是书彻底打开了我的心扉,让我走进了知识的大门,拿到成功的钥匙。是书,改变了我的人生!
读书的好处多,作用多,更重要的是,它能带给我快乐,给予我知识,所以,我爱读书!