禁毒五年级作文500字
6月26日就是“国际禁毒日”,眼看这一日子越来越近,为了响应“珍爱生命,远离毒品”的号召,学校开展了一次以禁毒为主题的大型画展。昨天,在参观了画展以后,我对毒品有了更深的认识。
看了这次画展,我知道了毒品对社会的危害有多大。家庭中一旦出现了吸毒者,家便不成家了,吸毒者有毁灭自我的同时,也使家庭陷入家破人亡的境地。吸毒还会扰乱社会治安,毒品活动加剧诱发了吸毒者参加各种违法犯罪活动,给社会安定带来了巨大的威胁。吸毒还会带来强烈的身体依赖性和精神依赖性,给吸毒者带来无穷无尽的痛苦和煎熬。
青少年阶段是人生成长的关键时期,对生活充满热情和憧憬,渴望拥有五彩斑谰的生活。如果在这个时期沾上毒品,人生的悲剧就会从此开始。其实,我们青少年只要做到以下几条,就能有效地防止吸毒:第一,接受毒品基本知识知识和禁毒法律法规教育,了解毒品的危害。第二,树立正确的人生观,不轻信毒品能治病、解脱烦恼痛苦、给人带来快乐等各种花言巧语。第三,不结交吸毒、贩毒的人。第四,即使自己被引诱、欺骗吸毒一次,也要珍惜自己的生命,不再吸第二次、第三次。
看了这次画展,让我对禁毒知识有了更深刻的了解。我相信在美好的明天,不会再有因为没钱买毒品吸食而疯狂的人们,取而代之的是重新焕发出光彩的美丽人间!