天气晴朗的一天,老师给我们看了有关毒品的碟片。
在中国当前的社会问题中,青少年吸毒是一个备受社会关注的问题,在现代社会有许多青少年在吸毒。现在,毒品已经缠绕在青少年的周围。毒品,一个吞噬着个人生命与前途,抹杀了一个文明辉煌的邪魔。另一种毒,却悄悄地走到了我们的社会中,是我们人类自身贪欲与道德败坏的产物——毒品!
曾经有这样一个故事:一个男孩,正在花样年华,他有一个美满幸福的家庭,过着无忧无虑的生活。可是,有一天,他与一些“朋友”去歌舞厅跳舞,他的一个“朋友”给了他一些“糖丸”,叫他以后常来。他真的这样做了,渐渐地,他发现自己吸食了毒品,然而,太晚了。于是,自暴自弃的他再毒海里越陷越深。他没有钱,又不敢向父母要,就跟那些“朋友”到处偷,抢,在一次打群架时,他失手杀了人,被关进了少管所……
有的人为了吸毒而和父母朋友骗钱买毒品,骗不到就去偷去抢甚至去杀人;有的人因为吸毒而得了艾滋病,而他们是从医生手里那到化验单时才惊讶不已,这时哪里还有挽回的余地。