写我的童年回忆的六年级作文
童年的我,出生在群山怀抱之中,是一个乡村人。
乡村的生活是安逸的,没有丝毫烦恼。老家旁的那片农田,常年一片翠绿,只有秋天才显出一片金黄。我们经常拿着刀,隐没在金色的波浪之中,摘下那一株株谷子,煮一碗米饭,那香气使人口水直流。稻田也是我们玩耍的好去处。当我们偷偷躲藏在稻田之中,尽量隐藏自己的身体时,也会有一些奇事发生:有人看见一些奇特的昆虫,目不转睛,想昆虫法布尔那样用心,以致有人在他身后也毫无察觉;有人躲在一丛谷子之中,猛然看见一只黄蜂,吓得“啊”一声尖叫起来,把找的人也吓了一大跳,不过他们很快又哈哈大笑起来……
故乡最美的景色莫过于日落了。当太阳越来越低,越来越暗,不得不洒下它那最后一缕金光,映得天边彤红彤红,火烧云,便来了。云影变幻无常,如虎,如凤,又如狗,似乎有一位魔术师在天上施展魔法。我们在金光的照耀下嘻嘻哈哈地玩着,闹着,跑着跑着,有人发现一个小伙伴的头发被光照成了金色,我们拍手笑着:“洋娃娃,洋娃娃,有着金色头发的洋娃娃!”远处的一位老爷爷的白胡子变成了金色,变成金胡子老爷爷了,我们左瞧右瞧,又咧开了嘴:“金胡子爷爷,金胡子爷爷,你好呀!”那爷爷开始还摸不着头脑,不过很快就笑了。我们在金光的笼罩下笑着,玩着,直到太阳消失在地平线。
天,像一个玩累的孩子,渐渐的静了下来……