写我的童年回忆的六年级作文
这是一个农家小院儿,一口井,两棵柿树,两棵橘子树。这里有我童年最纯真的回忆。
我在这个小院子里玩耍。我去给鸡喂玉米,我拿着一小袋玉米粒,走到鸡的大圈子里,撒下玉米,它们便“咯咯咯”地围上来,啄食地上的玉米,有胆子大的,便直接“飞”来吃我手上的,把年幼的我吓了一大跳,直呼:“鸡叨!鸡叨!”逗得外婆笑开了花。
到了夏天炎热的晚上,田野里到处都是蟋蟀的鸣叫声,此起彼伏,不绝于耳。我与小伙伴们一起带上盒子,去野地里搜寻我们的“宝藏”。我们在草丛中打着手电,小心翼翼地走着,生怕发出一点响声,把“猎物”吓跑了。终于,在一块大石头下面,我翻出了一只。这只蟋蟀的个头很大,如同一个大将军一样。我先用左手从它后面靠近,它仿佛察觉了,向前一跃,我用右手顺势一捂,嗨!抓到了!我小心翼翼的将战利品放进盒子。抓到了五只,我才心满意足地回家了。
“加油!加油!”我家的小院儿热闹了起来,为什么呢?因为我们正在斗蟋蟀呢!我们的“大将军”们互相厮杀,死伤很多。斗死的蟋蟀我们都拿去喂鸡了。玩累了,我们也困了,就在外边的空地上铺上凉席,躺在席子上,一边数星星,一边让温柔的风吹拂着我们进入梦乡……
院子里有两棵高大的柿子树,外婆经常摘上面的柿子给我们吃,我总是吃不过瘾。有一次,我偷偷地搬来了梯子,爬到了树上,尽情地采摘。当我吃得尽兴的时候,才发现我已在距离地面很高很高的树枝上了,我吓得差点哭了起来。外婆闻声赶来,她鼓励我从高高的梯子上一步一步地下来。当我的脚挨到了坚实的地面时,她才松了口气,数落我是个小馋虫。我不好意思地笑了。
这就是我的童年。尽管小伙伴们早已各奔东西,小院也被改建了,但是这份童年的回忆却深藏在我的心中,一直未变。