我记忆中的故乡优秀作文六年级
人说桂林山水好,我道故乡景色佳。我的故乡位于迁西县滦河与长河的交界处,是一个依山傍水的美丽小村庄。
在我童年的记忆中,我到过雄伟的八达岭长城,四季如春的昆明,迷人的鼓浪屿海岛,但让我最留恋最称赞的还是父辈情怀的故乡。
故乡是一幅美丽的山水画。春暖花开,山上的花草树木在春风的吹拂下换上了新装,桃花、杏花、梨花、栗花开遍了整个山野,苏醒的长河在两岸杨柳的倒影下唱起了欢快的歌曲。炎炎的夏日,山中的植物在阳光的照耀下更加茂盛,丰茂的草树和盛开的野花,把山林打扮得如同身着盛装的姑娘,更加妩媚动人。
当花草树木穿上金色的秋装时,五彩缤纷的果园和山野多么像一座金山呀,家乡的人们忙碌起来,享受着秋收的喜悦。冬天到了,雪花纷飞,银装素裹,结冰的小河成了孩子们玩耍的乐园。
故乡是一首津津乐道的诗。传说我村原来叫九龙五虎山,清朝康熙皇帝几次来我村打猎,打走了五只虎,九条龙也因泉水干枯而死,后来就改名为九山。如今,勤劳的故乡人们靠山吃山,靠水吃水,开发了五虎山风景区,栈道、漂流、农家院,笑迎着八方来客。
故乡是今生难忘的不了情。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,我的祖祖辈辈生活在这片神奇的土地上,我对故乡自然而然地就有了一种特殊的情感。每逢节假日回到老家,我都要去山上寻找父辈们昔日的身影,既可享受爬山的乐趣,又能欣赏美丽的故乡风光。
啊,我可爱的故乡!读万卷书读不尽你那美丽的风景,行万里路割舍不断我对你深深的眷恋。