草原作文
今天我们来到了美丽的内蒙古大草原。
大草原真绿啊,绿的仿佛是一块闪闪发光的绿宝石;大草原真静啊,静得可以让你听到牛羊的叫声;大草原真大啊,大的让你找不到边际。
近看,野花野草铺在脚下,其中有许多不知名的昆虫从中跳蹿出来,有些还带着“咔嚓咔嚓”的声响。长长的野草似乎在用它们“锋利”的草片刺扎着我们这些不速之客的腿脚,微微有些痒痒的感觉。野草堆中不时有些晒干的马牛粪便,有时不留神踩在上面,硬硬的。
极目远眺,一片连绵起伏高大的绿山,望不到边。这些山与天相连,犹如一幅水墨画。白蘑菇般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目。成群的牛羊像朵朵棉花镶嵌在草地上,让我们体会到了诗人笔下的“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的情景。
仰视,几朵白云缓缓地飘过蔚蓝的天空。白云有像马儿在天上奔跑着;有像鸟儿在天上自由飞翔着;有像棉花糖的,似乎在故意吸引我们味口。而那些分散开来的几朵小云则像几只与羊群分散的小羊,盲目地追随着其它羊群。
再次低看,我已置身于花海之中,各种花香扑鼻而来。蜜蜂仍在辛勤地采蜜。
张开双臂,闭目,贪婪地深吸一口气,我已陶醉于大自然之美中。美丽的蓝天白云,宽广的绿色草原,洁白的羊群,形成一道美丽的风景线。而我,也已成为大自然的一员。