2020年春节前后,我的家乡武汉出现了新型冠状病毒感染的肺炎,成为疫情最严重的地方。随着春运的到来,从武汉返乡的人员日增,为了有效地切断病毒传播源,武汉封城了……关闭了所有离汉通道,暂停了所有交通运营……
于是,我们宅家,过着漫长的假期,全家每个人每天都关注疫情的发展,心情都很沉重。我在想春节就这样泡汤了,为不能出门玩感到沮丧而又无奈;妈妈在想菜涨价了怎么办,家里的食物也所剩无几了;爸爸则在为身处武汉市中心城区的叔叔担心……
我时常站在阳台上,向远处眺望,看到大街上行人寥寥无几,偶尔有几个人两手提着大袋子,匆忙地往家里走去,马路上一辆车也没有,没有了以往车水马龙的景象,不知什么时候才能恢复往日的喧闹。
虽然封城对我们的生活影响很大,但是比起那些在一线抗疫的逆行者,我们是幸福的。想想他们也是父母,也是子女,他们为了人民群众的生命安全和身体健康,放弃了假期,放弃了与家人团聚的时光,冒着被感染的风险,全身心地投入到这场没有硝烟的战斗中!
我相信,全国人民万众一心,众志成城,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争,等到春暖花开,疫情结束,武汉解封,我们再相聚!
武汉加油!湖北加油!中国加油!