最美的夕阳优秀作文六年级
空中吹来的风让人精神一振,抬头望向天空,那火红的云变化莫测,让人琢磨不透。我不曾一次幻想过,那里有没有天宫?
天空红中稍带橙色,给人一种虚幻的感觉。风吹动着云朵四处摇曳,时而翻滚,时而上升,时而下坠,撕扯着的云一次次疯狂地舞蹈,天空也随之热闹起来。
慢慢的,天空像被鲜血浸透了,太阳那碧蓝色盔甲在顷刻间消失的无影无踪,飘动的云变的更加通透了,如红宝石一般透亮。风屏住呼吸,静静地看着,我也仰起头看着。在这一刻,云好像并不能阻挡那柔和的光线,反而反射了那光线,暖暖的,眼前的一切仿如一幅玄妙的画儿。我痴痴地走向太阳,看着不远,向前走,才感觉无论到哪儿都没法靠近太阳。夕阳真美!周围的建筑也蓬荜生辉,窗户上反射着一层层柔和的光线,映照着人们的脸,房上的屋瓦闪闪发光,真是一个梦幻的世界!渐渐的太阳变大变圆,散发出极其柔和的光晕,我刚才激动的心渐渐也平静下来。不知何时坐到了地上,当我被一阵清凉的风吹醒,才发觉天黑了,天上繁星点点,调皮的星星眨着她那双近视眼看着我。
夕阳如此美丽,可只在一时,让我想起“夕阳无限好,只是近黄昏”。我已十二岁了,一个六年级的小学生,马上走向人生的下一站,我一定要给自己的人生走出一条最美的曲线,每一天都风光无限!