最美的夕阳优秀作文六年级
我在许多地方看见了夕阳,但是家乡的夕阳在我的眼中是最美的,一直在我的记忆中。
晚饭过后,正是夕阳西下的时候,天空的颜色变成了橙红色,云堆恰像一堆蓝绸上染了赤红色的颜料,1/3是蓝的,2/3是黄色的。有时候,因为光照的原因,使得黄色不时的变成赤红色,若隐若现。当夕阳已经从天空中落到地平线上面时,天空也随之发生一些大大小小的变化。云堆变少了,已经没有了蓝色,颜色一直保持着赤红色。天空也显得广阔了,总觉得自己的肩部也开阔了许多了。天空的颜色也变得更加红了。路面上时不时有几个小孩正在尽情地嬉戏玩耍,远处也传来了狗的狂吠声和鸡那尖尖的、洪亮地鸣叫声。天空中也飞过了几只矮小的鸟雀。这让这场静态的美景有了那么几分的动态,令人沉醉在这里面,意境悠长而却并不令人感到乏味和无趣……
夕阳只剩下了半张脸,观赏景色的人们都纷纷回到了家中,可能因为云堆和天空的颜色渐渐地变淡了,就像一幅水粉画一样,从高潮落到了低潮的感觉,欣赏的心情也就不同了吧。
夕阳终于落了下去,只留下缕缕光辉,只留下一场场美景,只留下了一些美好的回忆……