成功的喜悦作文
成功,都是用自己的时间 、精力 、汗水换来的。来之不易的成功更能让你体会到其中的快乐!
那是我九岁的生日,妈妈买了一个乐高船给我当生日礼物,我高兴极了!可当我看到上面标示的积木数量时,我瞬间懵了!整整3093块“这明显不可能啊!这么多,我怎么拼的完!”我在心里暗暗想到。可是妈妈并没有发现我内心的嘀咕,“你今天挑战一下自己,用一天的时间把船拼好!” 说完,妈妈扭头就走,去上班了。“不带这样的,你走了,我咋办!”看着妈妈的背影,再看看一堆零散的 积木拼块,我的内心很崩溃啊!算了,他可是我最心爱的乐高啊!就当是为了他,再困难我也要放手一搏!
“咔擦,咔呎。”一块块积木染上我的汗水搭了上去。看一下图纸,找一下零件,拼一块积木,这样的动作重复了几千遍,几万遍,可我还是不厌其烦的做着。一块块积木就像春天的植物,吸收着我 的汗水作为养分。船头,船尾,主桅杆,当船型渐渐出来的时候,那抑制不住的激动差点把屋顶掀翻了。
一转眼,一下午已经过去,当妈妈下班回来的那一刻,我正好拼完。此时的图纸,已是汗水淋漓,仿佛一拧都能拧出水来。我拿着自己的“杰作”,兴奋地跑到妈妈面前炫耀我的成果。妈妈也兴奋地把 我抱了起来,本来妈妈只是想激励我一下,没想到我真的做到了!
成功的感觉真好。