成功的喜悦作文
俗话说,失败是成功之母,每一次成功背后都交织着辛勤的汗水。所以,要想成功,就不能放弃,要有不畏困难,坚持不懈的精神,用一次次的成功去证明自己。
一次我们进行爬山比赛,刚开始大家都兴致勃勃,健步如飞,可不一会儿都渐渐慢下来了,脚步越来越沉重,好像带着沉重的镣铐,每一步都是那么艰难,笨重。火辣辣的阳光恶狠狠地照在我们身上,好像偏要与我们作对似的,豆大的汗珠从脸颊上划过,连背部也湿透了。
到了半山腰的时候,大家都想休息一下,眼望着高高的大山,再看看渺小得自己,几乎失去了信心。“不到长城非好汉”,我抱着一定会成功的信念,和同伴互相鼓励着向上爬。“胜利就在眼前,每一级台阶就是一个新的突破,新的胜利”我们一边用这样的语句激励着自己,一边欣赏着四周的美景。我心想:山上的景色一定比现在更美丽,如果现在放弃了,那前面的努力不就前功尽弃了吗?一步,一步,周围的同学越来越少,我和同伴还是坚持着,爬呀,爬呀。功夫不负有心人,我们登上了山顶了!“会当凌绝顶,一览众山小”看着山下的美景,一种壮志凌云的豪情在心里荡漾,我成功了!那种喜悦之情无法言表。