成功的喜悦作文
一学期以来,每一个人都有不少的收获,我收获了喜悦。
那天,我们全家坐车沿着蜿蜒的道路来到紫帽山下,远远地看到好几座山挺立在那儿,气势磅礴,郁郁葱葱。我豪言壮语:“我一定要爬上最高的那座山!”妈妈满脸疑惑地看着我:“你行吗?”我拍了拍胸脯:“没问题!”
刚开始是一段木栈道,木栈道年久失修,缺了好几块。突然,远处一道大口子出现在我们眼前,这个足有半米宽,我想到之前说的话,很着急:该怎么办?后来我灵机一动,扶着崖壁从旁边走了过去。
难的还在后边,一个大斜坡,天啊!足有六十度,上面铺满了石板,我体力渐渐不支,爸爸哈哈大笑:“才到半山腰,加油!”我一鼓作气大步流星地往上走,没多久,我又停了下来,大口大口地喘着气。我心想:不行,我一定要到山顶,现在才半山腰,要坚持下去,我可以的。我鼓起勇气,一步一步往上爬,爸爸拉了我一把,终于爬上来了。这时,妈妈提议:“不如我们走公路吧。”大家一致同意。不知沿公路走了多远,我已经累了,一屁股坐在亭子的长椅上,亭子的四根柱子像卫兵,守卫着亭子,柱子上还有些字,已经看不清了,我喝了几口水,问爸爸:“快到山顶了吗?”爸爸说:“快到了。”我拿起水瓶,催爸爸妈妈继续走。腿越来越酸,我在心里为自己加油,远远地望见了一座寺庙,我们大家一起跑了过去,我松了一口气,终于到山顶了!
望着山下的景色,这一刻,我感受到了成功的喜悦!