帮助过我的人作文
他,高高的,偏瘦,戴一副漂亮的眼镜,显的很斯文。乌黑的头发,黑的很特别。他叫杨柯。
这天早上,我就要到学校门口了,突然一楞,摸摸脖子----哎呀,没戴红领巾。这可怎么办?昨天老师特别叮嘱我们了的,我可是有好几次了。昨天晚上我还把领巾放在床头了的,可能是我睡觉不安稳,把它弄到床下去了。“怎么了”,杨柯迎上来就问,“是不是又忘了戴红领巾啊?”他边说边解下自己的红领巾:“真巧,我包包里还有一条”。“太好了太好了”我们高高兴兴,手拉手,跑进教室。
杨柯因没戴红领巾受到老师严厉批评,我感到自责。
其实,他不止一次这样,我应该猜的到的,只是当时太急,没想那多。上次放晚学时,突然下起了小雨,他把雨伞借给了别人,自己淋雨回家的。他的理由很充分---我的身体好,淋一下没事,听说每个人一年应该得一次感冒,对身体增加免疫力很有帮助。
这次的理由是什么呢?没想到他居然说,“我是第一次没戴,老师不会怎么批评的。如果是你,多次,惨了。”
我知道,他总是有理由。而真正的原因我明白,他呀,就会为别人着想。