秋游小学六年级作文600字
太棒了!明天要去秋游啦!晚上,我想象着第二天会有多么的开心、多么的快乐,久久不能入睡。
第二天终于来了!我早早穿好衣服,戴上了红领巾。早饭也没怎么吃,就去学校了。
一路上,车厢里充满了我们的欢声笑语。我们怀着期待的心情来到了傅家边。一进大门,就看到左边是绿油油的整整齐齐的灌木,右边是用大棚围住的葡萄。我们走啊走啊,不知不觉进了梅园。一棵棵梅树整齐地排列在鹅卵石铺成的小路两旁,像是在热情地欢迎我们。树枝上还有一些嫩绿的小芽。小路弯弯曲曲,伸向远方,能看到尽头山凹村那漂亮的黑瓦白墙…… 这时,我想到了这句诗“远上寒山石径斜,梅园深处有人家。”梅树下面还有绿油油的茶树,茶树的叶子碧绿碧绿的,百看不厌,万看不厌。
出了梅园,迎面是几棵高大的银杏树,树叶金黄金黄,就像一把把金色的小扇子。扇走了夏日的酷热,扇来了秋天的凉爽。后来,我们还看见了一课非常高大、挺拔的“许愿树”,上面系着上百条许愿带。
最美的就是“阳光嘉苑”了。它是一个很大很大的温室。里面的菊花竞相开放,有的像妈妈那卷卷的头发,有的像个圆球,有的像瀑布直垂下来……黄的、白的、五彩缤纷。草莓的叶子是深绿色的,边缘有一些白色的小绒毛。有的草莓已经开花了,草莓花小巧玲珑,颜色绿里透黄,还挺有层次感呢!仙人柱更是千奇百怪。它们就像一根根棍子一样挺拔地站在花盆中。颜色也各不相同,有鲜艳的红色、娇嫩的黄色、也有洁净的白色……还有小青菜,是长在管子里的,管里根本没有土,只有水,原来,那是专门的植物培养液。真是神奇!
秋游结束,我们依依不舍地离开了傅家边农业科技园。我想说,傅家边,你真是个美丽、神奇的地方!