有人认为穿着名牌,开着豪车很美;有人认为浓妆艳抹,穿着华丽很美;但我认为人美在心灵,心灵的美才是真正的美,纯洁的美,永恒的美。
去年的一天,我下楼去玩耍,我跳着走着,嘴里还悠闲地唱着歌,不知不觉来到一个很少人走的地方,突然,从拐角处冲出一条黑狗,像疯似的向我冲来,我毫无防备,见势不妙,边跑边哭喊着,结果,我的小腿被狗咬破了,鲜血直流。我当时不知从哪来的勇气,忍着疼痛,拼命挣脱,并用脚朝狂狗踢去,那狗被我踢得翻了个跟头,狂狗一翻身又冲我咬,就在这时,一位阿姨拿着木棍奋力把疯狗赶跑。我看见自己的脚肘鲜血淋漓,一屁股坐在地上,“哇、哇……”咆哮大哭起来。阿姨扔下木棍,三步并作两步地跑过来,检查我的伤口,便抱起我,飞快向医院跑去。
到了医院,阿姨便忙开了,上搂、下楼、挂号、交款……都以惊人的速度进行着,因此,我很快就排到前面,可阿姨却累得满头大汗,我看着她,心里十分感动。一位素不相识的陌生人,对我如此帮助、呵护,心灵好美啊!
终于轮到我了,阿姨又小心翼翼把我背到医务室,医生检查后说,要先用碘酒清洗伤口,再缝针。阿姨怕我忍不住痛,便不停地和我说话,鼓励我,还用她那温暖的手抚摸着我的脸。洗着、缝着,我忽然觉得有水珠滴在我脸上,抬头一看,只见阿姨的额上渗出大粒大粒的汗珠,顺着脸颊流到我的脸上,她脸上的肌肉不停地抽动,嘴唇发白。每当缝一针,她嘴唇就不由自主地抽搐一下,手还紧紧地攥住我的腿,仿佛针是缝在她身上,而不是我身上似的。我当时还暗笑这位阿姨胆小:“我都没这样,阿姨怎么这么害怕呀?”殊不知,阿姨是担心我才这样的呀!
好不容易缝完针了,医生交代每天要来打一针,连打15天。阿姨取完药便把我背出医院。谁知“天不作美”,竟下起了雨来。阿姨毫不犹豫地脱下外衣,罩在我身上,问明我家的住址,继续走着。她身上被淋湿了,但她仍然不管不顾,好象毫无知觉似的,护住我的腿,只顾一个劲地往前走……
终于,我回到家了。此时,爸爸妈妈正为我迟迟不归而焦急。等阿姨说明了原由,妈妈呆若木鸡,半响,才回过神来,拉着阿姨的手,千恩万谢“大妹子,今天多亏了你,非常感谢!你的心灵真美……”话还没说完,两行热泪已滚落下来。
是啊,鸟美在羽毛,人美在心灵。