妈妈我想对您说作文
我的妈妈五十多岁,高高的个子,圆圆的脸,留着一头长发,很美。妈妈勤劳善良,朴实敦厚,还有点才艺。就是有一点不足:爱唠叨。每天听着妈妈一遍又一遍的唠叨,我的心里特别烦。
妈妈,您知道吗?每次放学回家,就埋在了您布置的作业堆里!我觉得好累好累。好不容易写完,也检查完,收拾完的时候,准备看一会儿电视或者玩一会儿手机,总会被您阻止,您不但不让我看电视,玩手机,还会再增加一大堆作业,如果写不完,还不让我睡觉。妈妈,您知道吗?您压得我喘不过气了!每次,我很努力又认真地写完作业,可您还是说我不认真,写得不好。
妈妈,我知道您对我严格要求是为我好,但是我需要成长,给我点时间行吗?我需要属于我自己的一点空间,让我玩会儿游戏,看看电视,下楼和同学打打球,出去和朋友玩一玩,我还只是个孩子,孩子的天性就是玩耍,而不是整天埋在作业堆里。
还有一次,那天是周末,我已经学习了很长时间,想玩一会儿手机。爸爸手机刚给我,就被您发现了,您从厨房里出来就骂我,说我一天到晚就知道玩手机,眼睛玩瞎了就好了。我当时跟您顶撞了几句,我说我学习了,刚拿到手机,您就是不信,怎么说也不信。妈妈,您知道我当时的感受吗?后来在爸爸的开导下,我心里才舒服些。妈妈,您怎么就不相信我呢?您得尊重我,您得信任我,小孩子也渴望被尊重和信任啊!
我看着在天空中自己飞翔的小鸟,真希望我也有双翅膀。这样,我就可以飞出您的视线,飞到世界各地去做我喜欢做的事情……
妈妈,我想对您说,给我一些自由和空间,我会加倍地努力,不让您操心的!