沙漠作文
在一片人迹罕至,常年不见雨水的沙漠中,有一颗生命力非常顽强的小草,它给这片沙漠增添了无限生机。
这棵小草每天都很努力,很用心地寻找水分。一群骆驼看见了,便对小草说:“孩子,你并不需要这样,在这种环境恶劣的大沙漠上,谁也生存不下去!”小草轻轻地对骆驼说:“骆驼爷爷,谢谢您,我理解您的好意,但是,只要还有一丝希望,我就要活下去。”骆驼摇了摇头,走了。
有一天,一个人在沙漠中迷了路,就在他快要绝望时,他看到了这颗小草,他对小草说:“你那么瘦弱,就陪我一起绝灭于人世吧!唉,你怎么不说话?”“我不会放弃的,我要活下去!”当然这只不过是小草的心里话,人是听不懂一颗小草说话的。没过几天,那人就死了。在他死前没有任何挣扎,脸上的表情是那样的安详。但他不知道,在他不远处,却有一小片绿洲。
小草发现了那片绿洲,可它不会走,只能努力的吸收那微不足道的水分。太阳和月亮都来劝它。太阳说:“放弃吧,小妹妹,你的命运注定是死!再看这世界最后一眼吧!以后可就没机会了!”月亮也说:“是啊,放弃吧!”小草说:“不!我要让这片沙漠成为绿洲!”“痴心妄想!”太阳和月亮说。
小草还是顽强地生存着,几十年后,这里终于成了一片绿洲!