学会宽容作文范文500字
曾经,我不知道宽容是何意,真到我遇见那件事。你想知道是什么事吗?请看下文。
有一次,课间时,我正在写家作,可我旁边的同学总是吵吵闹闹的,打扰我写作业,我便对他们大吼道:“你们吵死了,能不能闭嘴?”他们不耐烦地说:“现在是下课,就是休息时间,难道我们还不能聊天了吗?”他们朝我撇了撇眼。我生气地直跺脚。我走进办公室,跟班主任说了这件事,班主任就把他们骂了一顿。我在一旁得意洋洋地笑着。回到家后,我跟妈妈说了这件事。妈妈坚定地对我说:“你一定要学会宽容、包容身边的人。”我装模作样地点了点头,心想:他们不先宽容我,我凭什么宽容他们。
直到那一件事彻彻底底地改变了我。
有一次,在我上学的路上,看见了一位中年大叔带着孩子赶着去上学,意外撞倒了一个同学。我幸灾乐祸地想:肯定又要大吵一架了,又有好戏看了。结果中年大叔却说:“对不起,叔叔刚才没看路,你没事吧?”同学微笑着说:“没关系的。”路人都纷纷赞叹道:“两人都互相关心、礼让、宽容他人,连小学生都拥有高尚的品德,真是我们中国的骄傲呀!”
从那件事以后,每次我都会宽容他人。宽容别人也使我收获了许多的快乐!