小时候,我的脾气十分暴躁,跟吃了火药一样,说话很呛人,直到那一天放学后遇到的一件事,改变了我!
以前,我的性格挺好的,但是不知道从什么时候起,我的脾气就坏了起来。有一次,姨妈和妹妹来我家玩,我在写作业。突然,妹妹走了进来,在桌子四周又蹦又跳,像一只活泼的小兔子一样。我不耐烦地说:“走开,我要写作业,你在这里会打扰我的。”妹妹说:“我就在这玩,你管不住我。”我生气地说:“滚开,在不走开的话,我就把你给扔出去,真的是烦死人了!”妹妹被我打了一下,哭着说:“呜呜呜……我要把你这个哥哥换掉。”我恶狠狠地说:“我刚才还想把你给卖掉呢!”这时,妈妈过来了,生气地说:“骆冠儒!我看你三天不打就上房揭瓦了是吧!看我不打你。”我被打了一顿,我心想:等我长大了什么都不分给你们。
直到那一天,放学回家路上,黄衣服阿姨和红衣服阿姨撞在了一起,本来我以为她们会大吵一架,但黄衣服阿姨说:“你有没有伤着呀?”红衣服阿姨说:“我没事,你有没有伤着啊?”“没有。”我不禁感叹道:“这两个阿姨素质真好。”这件事改变了我,我又变成了那个性格好的骆冠儒了。
这件事让我懂得了,要多包容、宽容他人,拥有海纳百川的心胸。