写我们都是追梦人作文五年级
梦想是什么?梦想是星星之火,点燃将灭的灯,照亮人生的路。新一代,新少年,新理想,我们都是追梦人,为理想而奋斗,为理想而拼搏。
“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”曹操志向远大,想一统中国。我的理想像小船,随风改航,但有一个念头,永不磨灭,那就是做一个“行侠仗义”的警察。
我很想当一名警察,为人民服务。但当我看到路上站着的风尘仆仆的警察时,顿时傻了眼,因为那些警察们十分辛苦,每天一站就是大半天。我曾向当警察的爸爸问道:“爸爸,为什么那些路上的叔叔阿姨都要天天站在那里?”爸爸严肃而简略地回答道:“警察分很多种的,有刑警、交警、户籍警、巡警、消防警等,你说的是交警,他们负责维护交通,不管那个警种但都十分辛苦。”但是这些困难并不能吓着一个有理想的人。所以从有这个理想开始,我就不停地在奋斗。
“路不行不到,事不为不成”。为了实现自己的理想,我每天早上要早起,锻炼身体,背诵课文。这对一个稚气未脱的小孩是多么辛苦,多么艰难。但我知道我一定要勇敢坚强,要有面对一切困难的勇气,因为只有这样我才能在别人害怕之时去保护他们。我还在业余时间阅读一些法律方面的书籍,枯燥的文字,让人难以理解,这一切的一切,如拦路虎,又如绊脚石,都让我一点点丧失信心。每当这时,我都想起霍金先生。霍金先生是一位渐冻病人,但他身残,志不残,为了科学事业鞠躬尽瘁,最终实现梦想,是多么的不可思议。他一直以一个信念坚持到底那就是“梦想”。我也要用我当一名警察的梦想来战胜一切困难。
我们都是追梦人,前途的海洋,心会惊涛骇浪。为理想而奋斗,为理解而拼搏,实现我们的理想,为祖国争光。