写我们都是追梦人作文五年级
岁月不居,时节如流。
又是新的一年,习近平总书记在新旧年交替之际,在北京向我们全国人民致以新年的美好祝福。在过去一年中,我们紧紧地跟着以习近平同志为核心的党中央的步伐,全国各项事业都蒸蒸日上,百业俱兴。习近平总书记说:“我在各地考察时欣喜地看到,长江两岸绿意盎然,建三江万亩大地号稻浪滚滚,深圳前海生机勃勃,上海张江活力四射,港珠澳大桥飞架三地……这些成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的”。无论是探索太空奥秘,还是脱贫攻坚战,或是蓝天、碧水、净土保卫战等等,我们都取得了令全国人民都值得骄傲的成绩,今年我们党给人民交了一份满意的答卷。
如果说2018有什么让我们为之感动,予己鼓舞的?那就是习近平总书记提到的全军英模林俊德、张超两位同志,守岛卫国32年的王继才同志,为保护试验平台挺身而出、壮烈牺牲的黄群、宋月才、姜开斌同志,以及其他为国为民捐躯的英雄们。他们都是我们的榜样,他们的精神正是我们所要传承的精神,他们的力量正是我们必须拥有的,我们每一个人都应该不怕艰苦,爱岗敬业,忠诚为国。习近平总书记说他们是新时代最可爱的人,永远值得我们怀念和学习。
2019年,正值中华人民共和国成立70周年之际,70年的披荆斩棘,70年的风雨兼程,我们要向美好和谐的祖国深情祝愿,我们要为强盛繁荣的祖国欢呼,我们要为建设更富强稳定的祖国添砖加瓦。2019年是充满机遇也极具挑战的,习近平总书记说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。梦想不会因为你的泪水和汗水而弃你而去,花蕾一定会因你辛勤的灌溉而盛开美丽的花朵。2019,我们在奔跑,我们都是追梦人。我们要继续坚持以习近平同志为核心的党中央的领导,我们要继续学习2018年让我们感动的榜样,我们要继续打好脱贫攻坚战、蓝天碧水净土保卫战。2019,大家一起拼搏、一起奋斗。
2019,我们都是追梦人。