关于追梦的作文
梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。——题记
我是个爱做梦的男孩,想当书法家、作家、想做篮球运动员……可最终都因为我“三天打鱼两天晒网”而放弃。直到有一次……
我为表哥的篮球队凑个人数。谁知比赛快结束时,我无意间为球队奉献了一次抢断。成功的喜悦让我热血沸腾,重新点燃了我学打篮球的热情!
回到家里,我兴奋地告诉妈妈:我要学打篮球!正在跑步机上锻炼的妈妈笑了笑,朝我伸出大拇指。可惜没练多久,我感觉自己的球技没有长进,又一次打起了退堂鼓。
妈妈知道后,说:“宝贝,我给你讲个故事吧。从前,古希腊有个哲学家叫苏格拉底,他让学生们每天甩300下胳膊……”
“这么简单?我也会!”我兴致勃勃地甩起了胳膊。
“简单?坚持就难喽!只有日后成名的哲学家柏拉图坚持下来。甩手虽然简单,坚持却很难,更何况是打球,凡事贵在坚持,才能有所收获啊!困难如弹簧,你弱它就强!你看,妈妈每天坚持和病魔做斗争,这不一天天好起来了吗?”
听了妈妈的话,我不好意思低下了头。从此,不管练球有多累多苦,我想起妈妈的话,就咬着牙告诉自己:要坚持!终于,我的好球技赢得了队友们的掌声。
如今,我还是爱做梦的男孩,但做事不再只有三分钟热度了。在追梦的路上,我学会了打篮球、练成了一手好字、写下了厚厚的三本日记……我知道:每个梦想都很美好,需要我们不断奔跑。在追梦的路上,学会坚持不放弃,每个人的小小梦想最终能汇聚成一个美好的梦,那就是我们的中国梦!