关于生活的启示作文
生活好似一部电视剧,由一个个不太引人注目的小镜头,组成绚丽多彩的生活,我爱惜生命,也热爱生活中的那些小镜头,正是因为它们,才使我收到了许多启示。每当我遇到挫折时,我都会想起那个令我深思的镜头。
记得在四年级的一次期中测试,我的数学成绩极其不理想,连坐在校车上都垂头丧气的,像一只斗败了的公鸡。一路上,我忧心忡忡,脑子里全是这件事。快到家了,我的心怦怦直跳,万一妈妈打我怎么办?我的表现会让妈妈失望,会让爸爸伤心。这么贵的学费,学不好该怎么办?算了,也是我自作自受,谁让我学不好的。轻飘飘的试卷在我手中显得那样沉重。我很苦恼,也很紧张,万一期末考试也这样怎么办。
一回到家,我轻轻悄悄地换好拖鞋,轻轻悄悄地回到房间,轻轻悄悄地关好门。深呼吸一口气,呼出来,开始写作业。爸爸妈妈还没有下班,所以只有我和姐姐在家。
“叮咚!叮咚!”爸爸妈妈回来了,我急忙开门,拿出早已备好的拖鞋,瞬间变成乖乖女。
“君君,听你们MS毕说试卷发下来了,考得怎么样?有没有漏题现象啊?审题了吗?认真书写了吗?”妈妈温柔地对我说。
“是啊,君君,四年级了,分数也应该提上来了。”爸爸接着妈妈的话。
我把我的分数告诉了爸爸妈妈。起初,我有些紧张,不敢看爸爸的眼睛,后来,我就平下心来了,因为我觉得既然这样了,何必去怕呢?要勇敢面对。我还把我的不足和缺点一五一十地告诉了爸爸妈妈。
这时,一只手高高地举起,我心一惊,难道?没想到却缓缓地落到了我的肩膀上,妈妈柔和地说“下次要好好努力,要取得个好成绩。”我的眼泪似珍珠一般滑落,此时此刻,我的心里涌进一股暖流。
是啊!从这件事以后,我发现我对自己的学习越来越有信心,因为我不会辜负了爸爸妈妈对我的期望。
加油吧!孙梦君!