以信任的感受为话题作文六年级
信任就像一片脆弱的玻璃,一句谎言就能把它打败;信任又像一缕阳光,使被信任的人感受到温暖。
小学一年级的时候,我总是迟到。连守门的保安叔叔都认得我了,每当第一节课快下课时,我会看到一个背着粉红色书包,低着头慢慢地向学校里走的小女孩,那一定就是我。老师很多次让我改掉迟到这个毛病,但是我依然每天都迟到。
一次体育比赛,老师选了我去参加。但听见老师说比赛时间在上午,许多同学都开始反对老师地选择。有的人说:“她每天都迟到,万一早上错过了比赛,怎么办?”还有人说:“比赛那天也迟到了,还不知道别的班要怎么嘲笑我们呢!”他们都认为我肯定不会准时参加,都向老师推荐班长。
我委屈极了,趴在书桌上哭了整整一个上午。还和老师说我不参加比赛了。但老师鼓励我说:“没关系,老师相信你,只要我们每天早起五分钟,速度快一点,就不会迟到了,加油!”老师用鼓励和信任的眼神看着我,我轻轻地点了点头。
回到家,我把闹钟调早了五分钟,第二天,我虽然还是迟到了,但我比原来早了一点点。第三天,我竟然奇迹般地没有迟到。后来的几天,我也没有迟到。
比赛那天,我早早的来到了学校,而且发挥得很好,为班级争得了一个好名次。同学们对我的态度改变了,老师也对我投来赞许得目光。
后来,我再也没有迟到过,老师对我的信任使我养成了自律的习惯。
信任,可能只是一个眼神,也可能只是一个微笑,却往往会给人带来幸福和温暖,成为我们成长的动力。