关于秋天的田野的作文六年级
我热爱家乡的田野。
家乡的田野,一年四季都是美丽的。
春天,碧空如洗,春雨汇入小溪,缓缓流向田间。油菜花仍然在随着风舞蹈,从远处看,一朵朵黄色的小花聚成了明亮的金黄海洋。它们是平民,默默无闻地被种下,收割,但它们是春季的第一道风景。几头牛优哉游哉地吃着草,时时传来几声麻雀的啾鸣。这么大的一片田野没有一棵高大的树,视野开阔,仿佛这块土地专属于朴实的庄稼。
在这样的风景中,总少不了勤劳的农民的身影。
夏天,几朵云遮住了炙热的阳光,带来了短暂的阴凉。农民们加了把劲,脚步加快,干劲如同溪流般高涨。太阳再一次出来,有的人喝口水,倚着锄头休息,有的人为了尽快完成今日份的劳动而继续挥动锄头。泥土被扬起,落下,滴入汗水,寄托着丰收的希望。
夏季的劳作转化为秋季的收获,带来了新的一轮工作。
秋天于田野中散步是绝妙的消遣,我以前常常在田野中散步。秋天里,微风中含有果实的香味,令人不禁想要深吸一口,品尝收获的美好,这样的秋风又怎么会使人内心萧瑟、悲凉呢?随手摘一片叶子,也是金黄或深绿的。秋天的田野在黄中点缀绿色,充满了自豪与欣喜。
冬天,农作物结束了自己的使命,唯有油菜花一枝独秀。
仿佛是故意与天气作对,油菜花在寒冷的冬季开放。冬季,雨不多,寒风却比任何时候凛冽,油菜花在冬天的中后时期开放,唤醒了第二年的春天。油菜花一开放,农民就要收割,也就开始了新一年的劳动。他们就像农民们,平凡但又对生活充满了希望。
我热爱家乡的田野,我热爱这片充满希望的土地。