关于秋天的田野的作文六年级
一年四季,春夏秋冬,四时更替,而我独爱秋,独爱家乡的秋。
田野里,金灿灿一片,一阵秋风吹来,好像金色的汪洋大海在欢笑。田埂上不时传来农民伯伯的欢笑声。看着那黝黑的皮肤,欢笑的脸庞,不时发出轰响的收割机,使我心头不禁涌上一股热流。向田野深处走去,一棵棵高粱涨红着脸,一株株玉米露出金黄的牙齿,一片片大豆压弯了腰,裂开了弯弯的嘴角。秋天的田野一片金黄,一片笑语。
果园中,五彩缤纷,瓜果飘香。哇!看看那地上的竹筐中是什么?是秀红了脸的苹果和汁水丰富的鸭梨,咬上一口,甘甜的汁水在口腔中飞溅,脆爽的肉质让人流连忘返。一串串葡萄高高地挂在藤上,在阳光的抚照下,他们长得又大又圆,摘下一颗来,剥开深色的外衣,露出晶莹剔透、圆溜溜的果肉,看着就让人垂涎三尺。石榴宝宝知道秋姑娘来了,也张开了小嘴巴哈哈大笑起来……。啊,秋天的果园,一派成熟,一派收获。
来到公园,远远地望见了火红的枫林园。一条曲折的羊肠小径坐落其间。走在路上,向两边看去,大片的枫叶林火红火红的,好像一场熊熊大火在燃烧。一阵微风吹过,哇,枫叶都纷纷飘落,好像是和秋姑娘一起跳舞呢!此情此景,让我不由得想起了一首诗:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红玉二月花。”
走累了,躺在一处草坪上,在大地母亲的怀抱中尽情享受阳光的沐浴,微风的吹抚。抬头看看天空,一碧如洗,一群大雁飞过,什么也没留下,只留下雁鸣;好像在说:“快点,后面的跟上。”白云遨游在天空的海洋里,一会儿变换一个状态。秋天的天空好像一幅出自名人之后的油画,令人向往、欲罢不能。
秋天,我深爱着你的一切。尽管你没有春天的生机盎然、鸟语花香;也没有夏日的绿树成荫,炎炎烈日;更没有冬日的银装素裹,安静祥和,但你却拥有着金黄,拥有着收获,拥有着天高云淡。
我爱你,爱家乡的秋!