关于秋天的田野的作文六年级
一条潺潺的小溪,终年环绕着村庄,静静地流淌。周围绿树成荫,一排排大树,笔直挺立在溪边、院前、屋后,精神饱满。小草努力伸长了脑袋,好奇地张望着。这就是生我养我的家乡——一个风景秀丽的小山村。
我爱家乡的小溪,爱家乡的大树,爱家乡的小草,但我最爱的是家乡那美丽多姿的田野!
“春天在哪里呀,春天在哪里……”是呀,春天在哪里?春天在春风拂过的田野里。桃花妹妹轻轻扭动身体,从甜美的睡梦中醒来,一见有这么多人目不转睛地注视着她,不禁羞红了脸;梨花姐姐大方地绽开了笑脸,露出雪白的面颊她优雅地一笑,更像位亭亭玉立的少女,令人回眸一见,便永生难忘;柳树姑娘正在细心地梳理头发,又细又长的柳枝垂在水面上,画着粼粼的波纹。
当夏日来临,田野边那潺潺的小溪就是我们的乐园。清澈见底的小溪,水很浅。我们挽起裤腿,一下子蹦到水里,溅起了不少水花,谁的脸上都洋溢着丝丝抹不掉的笑。大家一会儿打水仗,一会儿朝水面上扔石子,一会儿搬开大石块,寻觅着正在玩躲猫猫游戏的小鱼小虾。我们的嬉闹给田野增添了一份热闹。
秋天,正是农民伯伯最忙碌的时候。田野里大大小小的果树上都结满了香甜可口的果子。柿子像一个个火红的小灯笼,摇摆着,扭扭屁股扭扭身,好像在做广播体操。橘子的个子比柿子大多了,像一个圆鼓鼓的皮球,沉甸甸地挂在枝头。他们争先恐后的“争宠”,想让人们快点注意到自己,然后连蹦带跳地进入到农民伯伯的篮子里去。秋天的田野,到处散发着丰收,喜悦的味道……
悄悄地,悄悄地,调皮的冬娃娃偷走了“雪仗”,往人间一挥,就变成银白的一片。田野被大雪覆盖了,洁白的雪花仙子迈着轻盈的步伐款款而来,贴心地为大地妈妈送上厚厚的棉被。银装素裹的世界别有一番韵味……
春夏秋冬,四季轮回,家乡的田野美得令人陶醉!