关于秋天的田野的作文六年级
有人喜欢风景如画的花洲书院,有人喜欢神奇美丽的八仙洞,有人喜欢雄伟壮观的西峡恐龙园,但我却喜欢家乡秋天那丰收的田野。
走进田野,首先映入眼帘的是一大片庄稼地。一根根玉米杆挺得笔直笔直的,好似一个个士兵在站岗放哨呢。每一个士兵腰上都有一个或者是两个像棒槌一样的玉米棒,那玉米棒又细又长,头上还有一簇又软又长的黄色的缨,就像健壮的小伙子头上的长发!
穿过玉米地,来到大豆地。那足足有半腰高的大豆把远处的天边都染成黄色的了。近看大豆像一个个小月牙挂在枝头,剥开豆荚一看,里边有五六个逗人喜爱的小豆王子,好像在坐等着农民伯伯把他们收割回家呢!"今年又是一个丰收年啊!""可不是吗!咱们先把高粱收回去酿酒吧!""对!对!……"是谁在说话呢?原来是农民伯伯在收高粱呢!走过去一看,哇,这高粱比人还高,高粱穗沉甸甸的,在微风中频频点头,好像再说:“我成熟了,快来把我收割回家吧!”旁边的稻谷也一片金黄。
穿过庄稼地,我来到了水果园。果树上的苹果,好像一个个红灯笼一样高挂枝头,苹果上湿漉漉的,像是这些苹果刚刚晨跑回来。它们一个个挤挤挨挨,好像在说着悄悄话。继续向前走,来到了梨树园,一个个黄澄澄的大鸭梨,看着就让人馋涎欲滴,摘一个,咬一口,脆甜脆甜的,真好吃。扭过头来,一串串葡萄挂在葡萄藤上,犹如一串串水晶、玛瑙……
菜园地也是一派丰收的情景,有披上紫袍的茄子,青里透红的西红柿,火红的辣椒……前面还有一个帐篷,里面是什么呢?我冲进去一看,只见里面种的全是黄瓜,有的上小下大像一个个小葫芦,它们通身碧绿,像仙人掌一样浑身长满了刺,但吃起来却香香脆脆的……
我喜欢西峡恐龙园,喜欢美丽的八仙洞,喜欢花洲书院,但我更喜欢秋天的田野,你觉得秋天的田野美吗?