以奔跑为题作文
沉睡的羚羊,在熹微的时候,开始起步奔跑,不然,死就会不断逼近,人生亦如此,人生若不奔跑,失去的倒不是生命,但会被整个社会所淘汰。毕竟时间不等人,生活也在奔跑。
王磊普通得不能再普通,出生于一个平凡的家庭,过着和同龄人一样的琐碎时光。玩耍、上学、读书、工作,但他都没有花费太多时间在这些事上。
当男孩儿正拿着变形金刚、仿真手枪满街乱跑的时候,他却独坐家中,捧着史书在读;当他工作之后,别人用恋爱、网游等来消磨打发时间时,他还在捧着史书;因为他知道生活不能太多花费在干一些乱七八糟的事上,要做一些有意义的事,才能赶上社会,这是他奔跑的方式,最后,写出了《明朝那些事儿》,曾轰动一时,在读者中引起了巨大的反响,迅速蹿红。他成功了。
金庸:“终身成就”只是一个逗号。金庸是华人界最知名的武侠小说家,1972年以《鹿鼎记》封笔。在2009年3月5日,每一年一届的“影响华人盛典”公布了一个奖项——“影响华人终身成就奖”,给已是老人的金庸。但老人家表示,在修完剑桥大学博士课程后,可能会重新创作武侠小说,他说:“目前还在念书进修没有时间,念完了书有时间我想再写小说”。
在常人眼里,“终身成就奖”是一个人完满的句号,可是金庸还继续念书,写小说,因为他认为人生只要生命在,都要奔跑。
这样的例子数不胜数,因为每个人的人生都不会一样,虽然起跑线一样,但终点却不一样,都是由于有的人在跑,有的人没在跑。没跑的人,起点就是终点,而跑的人,终点在前方不断超越终点,永无终点,就会向更高的终点迈步。
昨天路过高三教室,很静。但我知道,他们正在不停的奔跑着,为了高考,更多的是为了自己的人生。紧握的笔写字纸上发出“沙沙”的声音,是他们奔跑的脚步。专注的神情,认真的姿态,没有语言,只是奔跑。
经历了那么多的奔跑却不一定懂得奔跑的含义,其实,只要你不在生活中停滞脚步,每个人都在以不同的方式奔跑。都说现在社会节奏太快。但社会需要不断向前发展,发展不会让人停止脚步。梦想需要拼搏,命运需要掌握,生活必需不停的奔跑。