关于黄果树瀑布的作文五年级
五一期间,我和家人一起去贵州旅游。
第一天,我们来到了贵州著名的旅游景点——荔波小七孔,它是在一片古老的大森林里。我们跟随着游客们,一路来到了一片美丽的湖边,虽然这片小湖没有大海那样深不见底,没有溪水那样清澈见底,但它非常恬静,湖水碧绿碧绿的,湖面上时不时会飘浮着几片小叶子,漂亮极了!
我们继续往里走,不一会儿爬上了一座高山。从山上往下望,可以望见成片成片绿色的树林,让人心旷神怡,心里的烦恼顿时消散了。远处高高矮矮的山,好像一块一块绿色的大宝石,有翠绿的,有深绿的,有浅绿的……各种深深浅浅的绿,充满着生机,使人陶醉其中!这让我想起了欧阳修的著名诗句:“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”。徘徊于山中,各种各样、形态各异的大树比比皆是,有的像老态龙钟的老人,有的像只可爱的羊角,还有的像凶猛的大老虎……非常有趣,让人留连忘返!
山林间有许多小瀑布,蝴蝶、蜻蜓在旁边翩翩起舞。我高兴地跑了过去,和昆虫们一起快乐地玩耍,开心地戏水,高兴极了!
第二天,我们来到了世界闻名的黄果树瀑布。还没到景区,我们就听到了淙淙的流水声。渐渐地,那声音越来越响,好像有千军万马在呼啸着、奔腾着。终于,我们来到了这位身着白色披风的巨人脚下,抬头望去,只见一道数百米宽的瀑布直泻而下,如同一匹匹白练悬挂在悬崖峭壁之间,有紧有密,有宽有窄;又如同一把无形的梳子将黄果树老人的银发梳成一片片,一缕缕,多么雄伟壮观啊!
瀑布飞泻而下,在岩石上激起数丈高的水花,形成了一层薄薄的雾,在阳光的照射下,就像一层轻纱笼罩着青山绿树,水雾中还有一道美丽的彩虹,游客们纷纷举起手中的相机,把这美丽的一幕拍下来。
快乐的贵州旅游结束了,但贵州雄伟壮观的瀑布,美丽迷人的苗寨夜景,美味可口的贵州美食,却让我留恋不已!