关于黄果树瀑布的作文五年级
“我在贵州等你,等你和我相遇……”伴着这首歌,我们来到了贵州。
首先,我们来到了青岩古镇。那天的青岩刚下了雨,踏着干净清新的石板,我们漫步在古镇里。很安静,很安静,没有一个人说话,偶尔能看见微倦的老爷爷静静地躺在凉椅上。猫儿狗儿偶尔穿街而过,或打打闹闹,或温顺听话,都凸显出青岩古镇的神秘和美丽。墙壁上附着绿绒绒的苔藓,在这之前说不定还是粉刷的油漆,随着时间推移,油漆逐渐斑驳褪色,最终不见踪影,取而代之的却是青苔。街边也有许多树,夏天,正值绿叶繁茂之际,有不少人在树下唠嗑,但不见人影,枯草与树木融为一体遮盖人的眼球。我在这儿,仿佛落入仙境,一个神秘、安静的世外桃源。
然后,我们来到了贵州一个特别出名的景点——黄果树瀑布。来到景区,我们沿着鹅卵石铺成的林荫小路跟随人群往前走,还没看见瀑布,先听见了瀑布的声音。俗话说“人往高处走,水往低处流”,瀑布飞流而下,击打在石头上,水花溅了我们一身,空气中弥漫着水珠,夹杂着一阵阵的鸟鸣。忽然,我的眼帘引入了高千丈万尺的银丝织成的布,我不由得想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,千百年来,流水总是一路欢快的奔流不息、渊远流长。
千户苗寨是我最喜欢的地方,这里的人们非常热情好客,走在街上,不时能感受到现代化与民族风的完美结合。这里不如青岩古镇那样萧条,也不像黄果树瀑布那样壮观,但它反映的是生活在这里人们的简单与朴实。
到了晚上,是苗寨景色最好的时候,这里家家灯火通明,一盏盏灯火,一户户人家。灯光如同艺术家的画笔,构造着一副漂亮的图画。
此外,我们还游览了小七孔桥、肇兴侗寨和“天眼”……
贵州,一个奇妙而神秘的地方,我爱你,爱你的漂亮,爱你的优美。我应该停下笔,因为我根本无法描写出贵州的迷人与魅力。贵州,我还会回来的。