书籍是人类进步的阶梯,带我一步步地成长。
我是一年级开始喜爱读书的,之前我一直觉得电视好看,后来看了书,才发现书好看。刚开始我看得都是一些删减版,之后才开始看原版。
每每捧起一本书,我总要第一时间去看完,然后反复多看几遍,直到把它读透、吃透、我才肯换下一本书。
我最喜欢的一本历史书是《史记》,这本书大约有六厘米厚,它的封面上有几个小兵马俑,写着两个黑色的大字“史记”。
说起这本书,还有一段不平凡的历史。那是我十岁那年,我看到这本书,进书店看了一会,发现特别好看,于是我攒了好久的钱才去买了它,也许,在别人眼里它只不过是一本普通的书,可在我眼里它是一本珍贵无比的书,因为读过这本书,让我了解了更多的中国历史,熟悉了更多英雄人物,让我明白了更多的道理。
项羽的故事让我感到遗憾,韩信的胯下之辱让我震惊,战国时,那些谋士们的计谋又让我不禁佩服。
读完书,我深刻地意识到,要想成就一番事业,就要有远大的志向,还要有百折不挠的精神和宽广的胸怀。每当我在学习生活中遇到困难,就会想起书中的英雄人物。
书是我最好的伙伴,它一直激励着我,勇敢前行。