写浩瀚的星空的五年级作文
我是一个成长在城市中的女孩,从小到大,就没有“满天繁星”的概念。好多次在城市黑漆漆的夜里,听着奶奶讲她小时候的星空,我会想:真的有这样的星空吗?我什么时候才能见到最美的星空呢?
与最美的星空相遇的那一夜,我正在外出旅行的车上。奔波了一整天,所有人都有些乏了,我也靠在椅子上小憩。慢慢地,我从迷糊中突然醒来,猛一睁眼,就看到了窗外的漫天繁星。
刚醒来的我,被这些星星迷了眼,仿佛一下落进了星海里,每一颗星,都璀璨得让人窒息。深蓝的巨大幕布上缀满了大大小小、密密麻麻的繁星!苍穹就像一条晚礼裙——上面镶满了钻石的舞裙!星星多得根本数不过来,我就像看见了无数条银河悬挂在天空上,每一颗都闪耀着不同的光芒……
一颗更比一颗亮,它们一个个都在调皮地冲我眨眼。三五成群的星星组成各种图案:有的像一支长箭,弦满待发;有的像一片树叶,叶尖微卷;有的像一朵雪花,精致可人……每一颗都与众不同。一颗,两颗,慢慢汇聚成了星河;一片一片,都闪耀成燃着希望光辉的汪洋。我甚至看到近在咫尺的车窗玻璃中映照出我的眼,我的黑色瞳仁中也镶进了星河点点滴滴的灿烂,与头顶那片真实却又遥远不可触的穹顶交相辉映。看着星空,我在想,是不是每一颗星星,都有着不同的特点呢?它们用自己的语言相互交流,与山川、与河流、与村庄、与花草,又与我、与你、与他们。我的内心仿佛听到了群星的呼唤,轻轻地,柔柔地,连绵不绝,那一刹那,我的心里感到无比安宁。于是,我缓缓合上眼帘,然而眼前依然一片星海,比刚刚看到的更密、更亮了!每一颗似乎都充满了对智慧的向往希冀。它们怀抱着我,安慰着我,让我的心里也亮堂了起来,在这暖意里,我甜甜睡去。
在梦中,我趴在家中的窗台上看星空。这片我习以为常的城市的天空,不再是平时天鹅绒般的黑色,单调而深不见底。而终于成为了用想象之笔多次描绘过的灿烂星天。这漫天繁星,是亮堂堂的一片,一片连着一片,毫无缝隙。星星们向我挥手,我也向它们挥手,我的背后生出了双翼,带我飞向星海里,倚着星星等待下一个天亮……