吃完晚饭,我沿着小区的弯弯的小路散步。走累了,就在一只长长的石椅上坐下,抬起头,只见深邃的月空无边无际。
夜空是深蓝的显得那样深邃。在这幽深的夜空下我感到整个身心都那么愉快、舒畅。
太阳的温暖过于热烈奔放,而镶嵌在夜空中的一轮明月是那么慈祥,和蔼,月色是那么皎洁。月光照亮了两旁的树,树影歪歪斜斜地倒映在地面上,若隐若现,充满了神秘感。天上有一些零零散散的星星,珍珠般大小,虽然只是微微闪动,不像宝石般明亮,出色,更谈不上璀璨,可却赢得我的喜爱。我觉得它们正如一个个小婴儿在夜空妈妈的怀抱中感受母爱的温暖,有时又调皮地轻轻扭来扭去,似乎要挣脱妈妈去自由自在地玩耍。
夜空是那么静。时间都定格了,一切都静止了,行走的人们也陶醉在月光中,放慢了脚步,轻轻地走着。这时,一阵微风慢慢地,柔柔地吹过。拂过我的脸庞,拂过我的心灵,让我神清气爽。或许夜空是个伟大的魔法师,它似乎可以治愈一切,让我抛下所有烦恼,让我沉浸在月光的海洋中。世界变得圣洁起来。风把榕树的须吹起来,微微地拂动,轻轻地,慢慢地随风飘扬。我仔细一听,还真有一点树叶被风吹的“沙沙,沙沙”的细微声音,只是小得出奇。
慢慢地,慢慢地,花草树木沉醉在梦境中,睡着了。夜更静了。天空越来越黑,越来越黑,只有月亮越来越亮。路灯照射着人们的脸庞,大家在静谧的月光下来来往往,细声低语。脸上是那样安详和愉悦,我仿佛也开心地在月光中舞蹈。
我望着夜空,觉得它神秘梦幻,月亮也让人们幻想到了许许多多的事物。我读过《嫦娥奔月》,那是妇孺皆知的神话。所以小时候,我总想象着:月亮上有一位倾国倾城、亭亭玉立的仙女。大人们听完总是笑我。现在我也对以前的幼稚无知感到可笑。仰望夜空,让我想起了好多,好多……
吹着徐徐的凉风,仰望夜空。噢!它的大,它的美,它的静,还有它的梦幻神秘,它的故事,都浮出在我的脑海里。我的脑海也如一个夜空,而这些,便是闪烁可爱的星星。我也愿化作一颗可爱的星星,在夜空中游荡,把整个夜空游遍,摸一摸,玩一玩,了解夜空中更多的事物,与星星交朋友,和月亮做伙伴……