写浩瀚的星空的五年级作文
夕阳,下去了。
天慢慢地黑了。
远处亮着几盏路灯。抬头看天空,今天的夜空漆黑一片,如一块乌黑的死气沉沉的罩子,把世界笼罩着。如果没有了灯,世界将黑暗一片,仿佛世界末日。这样死气沉沉的夜空,也许只有星星是唯一的救星吧。
终于,星星出现了,很慢很慢。第一颗星星闪着微光,没有了它以前的光明。接着两颗、三颗……哦!这块黑巾亮了,美了,是谁在夜的黑幕上绣出了小光球?是谁洒满金粉让夜空富有生机?哦!夜空中最亮的星!谢谢你!
过了一会儿,星星布满了夜空。不停地闪烁着,一切富有光明。
夜空中的明星比真实的花朵还要美丽。你见过绽放在夜空的一朵花吗?你见过会眨眼的花朵吗?你见过会与你捉迷藏的花朵吗?这是一颗星再造了夜空的神秘!
我坐在浩瀚星宇下,抬头望着星空,它们也正聚在一起变幻出各种模样,絮絮叨叨地讲着它们的神话。
瞧!那是北斗七星,那样耀眼,组成平底锅的形状,它在煎鸡蛋?它在煮牛排?哈,看来它最食人间烟火,说不定它正召唤着北极星呢。
看!这是射手座,它看起来近在眼前,却远在天边!只见它手里拿着一把神气的弓,搭上一支箭,“嗖”!射中了恶狮,为民除害的它成为了大英雄。
在夜空中闪闪发光的还有牛郎星和织女星,中间那白茫茫的一片就是阻隔它们相见的银河。当年,牛郎为了追求织女而成了明亮的星,哎!都怪天神施了法,从此,织女只能在银河的这头弹着七弦琴,牛郎则挑着担在银河的那头,等着农历七月七的到来。
我想,每天的夜空都该感谢星星,是它们让夜空变得美丽、明亮,是它们让夜空不再寂寞、荒凉。我想,我们也该感谢星星,是它们创造了远古的神话,给了我们无尽的遐想……
只是人间的灯光越来越璀璨,天上的星光却越来越黯淡。希望不要等到这一日,但没办法,也许,明天的星就会戴上灰黑恐怖的面具。