写浩瀚的星空的五年级作文
夏天的夜空真是美丽迷人,月亮探出了脑袋,将她的清辉洒落在江面上,洒落在树林里,洒落在那晶莹闪烁的星星上。
那些星星是那么的平静,那么的可爱,在默默地看着我,使我产生了许许多多的幻想。我插上一对幻想的翅膀,跨过了小溪,越过了树林,翻过了大山,飞到了浩瀚的夜空中。只见那皎洁的月亮高高地悬挂在空中,在茫茫夜色中显得分外美丽。
无数颗小星星就像是月亮的孩子,陪伴在她的身旁,调皮地眨着眼睛,安静悠闲,哦,原来他们在听月亮妈妈讲故事呢!我悄悄地躲到星星的身后,四处张望。
这时,月亮妈妈发现了我这位不速之客,不但没有驱赶我,还笑眯眯地过来拉着我的小手,让我跟小星星们坐在一起。月亮妈妈仔细打量了我,突发奇想地跟孩子说:“让我们来给这位远道而来的小客人换身装束吧!”
在月亮妈妈的召唤下,一些小星星手拉手围成了一个圈,一顶金色耀眼的皇冠就戴在了我的头顶上;另一群小星星整齐地排成了长队,来到我的腰间,成为一把锋利无比的宝剑;无数颗小星星成群结队地来到我的身旁,变换着不同的方阵,变成了一匹剽悍的汗血宝马……顿时,我头戴皇冠、手握宝剑、脚蹬金靴,变成了一位英俊潇洒的王子。我骑上骏马,遨游星空。有了星星做伴,我的太空之旅充满了神奇的色彩。
我们一路歌唱,一路欢笑,尽情享受着夜空的美妙。
最后我玩累了,躺进了月亮妈妈的怀抱里,甜甜地睡着了,做了一个又一个奇妙的梦……