写浩瀚的星空的五年级作文
那一年,我们曾仰望星空,未来的未来,从未设想过,故事没有了下文,情节没有了线索,我们没有了联系,沉默的夜晚看着我流下眼泪。
那天的夜晚就像梵高夸张的手法,旋转、躁动、卷曲的星空在泪水中异常活跃。我在最高峰,像一片落叶,孤单的坐着,你随意地走到我身边,陪我在雨里,用肯定的语气独自言语。你说未来很遥远,梦想很迷茫,眼睛里流出的不是泪,是疲惫的等待。我低头不语,你不曾施舍我一眼,只顾自言自语。
我不知道你的样貌,不知道你是否会在黑夜中思念,只是时常在耳边听到你轻柔的声音夹杂着音箱的嘈杂。夜空是这无限循环的出口,看着夜空,心里说不出的欢悦,在万物寂静时刻,不再有任何的苦难,仔细看,明亮的群星多闪烁,不再有任何嫉妒、丑恶、无知,有的只是快乐,愉悦。
你不知多少次站在我身边,我们永远隔着一颗星星的距离,我抬起头仰望天空,把目光埋藏在无穷远的黑夜里,好像只要看不到你的脸,就会安心许多。天空中镶满了小星星,星星们,尽着自己的力量把点点滴滴的光融成淡淡的亮光,不像阳光那样灿烂,也不像月亮那么冷漠。你说过,不同的角度仰望不同的星空,它的颜色取决于你的内心。我的视线很想穿透黑夜,想刺探天之尽头是什么。无数个夜晚,我仰望星空,只因此时此刻的你也在仰望着星空。
后来,你最后一次出现,你的话是对我说的,“你喜欢淋雨,那让你感到迎接自然又挣脱捆绑;你喜欢独自读书,那让你感觉到你抛弃了全世界;你喜欢仰望星空,因为那时世界变得好大好大……很多年以后,如果你偶尔想起了消失的我,我也会偶然想起你。”我站起来转过身,明明只在一瞬间,可为什么只剩下一片阴影,有阴影时必定有光。当夜最黑的时候,星星就会出现了,你在星空的那一头,我在星空的另一头,相隔很远,这很远代表着永恒,永远不能相见。
那夜的星空有你陪伴,今晚的星空乌云密布。我很欢迎星月的光临。举首仰望星空,那里有一颗属于我的星星。我愿做一颗星星,不因自己的不显眼而自卑,我自豪,满足,因为我给漆黑的夜空带来一丝光明,尽管只有一缕光,总能给迷惘摸索中的人引向黑暗的尽头,感谢未来的自己。