以走进春天为题作文
今天我快速的做完了一半数学作业的时候,带着老爸的相机,来到了人民公园,开始了我的走进春天,童心飞扬!
我最先来到了人民公园的儿童乐园,看到那翠绿的树,便自言自语道:“好景色!”边拿起照相机“咔嚓,咔嚓”的拍了几张照片,走着走着,不知不觉中来到了人民公园的森林,在这个万物复苏的季节里,树叶已经变得五彩斑斓,像霓虹灯一样!继续走着逛着,我看到了一棵棵高大的松树:“美的奇,美的艳!”我惊呼道,又拿起相机“咔嚓,咔嚓!”那可怜的相机被我这样如此关来开去的,怀疑迟早有一天会“精神混乱”的,哈哈——好了,这些杂七烩八的东西就不说了,要不我的文章可就乱成了一锅腊八粥了,这样我的一世英名可就毁于一旦了,嘻嘻!
就在我照的正入迷的时候,看到了一块石头,看起来像是某个名人,于是我走过“楼梯”(石头台阶)很快就来到了这块“大石头”面前,结果呈现在我眼前原来不是块石头,而是一个小亭子啊,并且只能攀爬上去,无奈,幸亏我发现了有石头可以踩,于是就先踩着一块石头把相机放上去,要不把相机弄坏了免不了老爸的一顿臭骂。当我站在庭上,就好像占领了人民公园的制高点,下面的风景一览无余,而旁边的石头好像怕有人入侵制高点一样像士兵一样屹立在小亭旁边守护着。
我从来不会爬树(应该说是不敢),可是今天,我要为我的作业而奋斗,我用双手撑住树干,使劲用双手把身体撑起来(经过一段时间的跆拳道锻炼,我的臂力也很好!),耶!我终于能坐在树了哦!呜呼,太好了!然后,不说你也知道,我当然不会放过这美丽的风景:一望“有”际的小河,像一条蓝色的彩带,河边的柳树像细细的长发一样飘着,还有在河边划船的人们,划的船好像真的感觉自己是在驾驭着宇宙飞船、白天鹅、火箭……,都构成了人民公园的一处美景,因此也都被我用照相机“咔嚓,咔嚓。”的记录下来,拍得我意欲未尽!
经过这次的作业,我既享受了春天的美景,又锻炼了我的摄影技术和毅力,真是一举“三”得啊!