和时间赛跑作文500字
人人都有过与同伴及对手赛跑的经历吧?而我却与我一个特殊的朋友——时间,赛跑。
人人都无法超越时间,可是你却可以合理安排时间,合理利用它,那么你的人生将更为精彩。
我们在考试的时候,有时间限制。但是在做完试卷后,我们班有“三在经典表现”第一种就是属于一般型,在他们做完试卷后就在座位上仔细检查,我就属于这种类型:而另一种为发呆型,在他们做完试卷后,就会傻呆呆地坐在座位上发呆,老师每次提醒他们合理利用时间,而这种人,就落后于时间了;第三种为爱哭型,每次考完试,总会有一两个同学呜咽,甚至号啕大哭,因为他们没写完试卷,对此老师也是无语。
“一般型”就与时间赛跑时,总能同时间并驾齐驱,而另外两种为落后型。
许多名人出名后,也不是虚度光阴,他们也依然合理安排时间,与时间并排“跑”。
像柳比歇夫,他不仅独创了一套安排时间的方法,他还合理安排零星时间。他创建的“时间统计法”,就是把一天的正负时间加减运算,与昨天或之前的一天时间进行对比,如果发现负时间比正时间多的话,他会对此加以改正,这也是很不错的巧妙安排时间的方法呢?
还有一次在地铁上,他想与其坐在位置上干等着,还不如利用这段时间,所以,他就掏出了一本书,认真观看。
现在那些浪费时间,虚度光阴的人们,等于在自杀,也是落后于时间,你总不喜欢别人赶在你前面?不如现在开始利用时间,争取把时间补回哑!
虽然有类跑不过时间,但还是发努力赶上时间,并且要合理安排时间,因为这是你独自拥有的,这是为你自己而争取的!