和时间赛跑作文500字
生活中,时间一分一秒地过去着,有的人去抓住,有的人去等待,有的人会合理利用。以前的我,压根不懂得时间的重要,直到今天,我才明白了它的宝贵。
今天下午,在班队课上,老师笑呵呵地走来,对同学们说:“今天班队课,咱们来玩个小游戏。”一听到“游戏”二字,班里一下就炸开了锅,对这个游戏充满了期待。老师继续说:“这个游戏是让你们体验一下与时间赛跑的乐趣。首先,拿出一张纸,然后在一分钟内抄一段文字,看谁写得又快又好!”
听了老师的话,我的心灵既激动又紧张,更多的是兴奋。我马上准备好了纸和笔,心想:“我一定要拿第一!”
“比赛开始!”只见老师按下计时器,同学们就紧握着笔快速地写起字来,顿时,班里只听见笔写字时的沙沙声。此时,我握着笔,全神贯注地看着书本,恨不得多生出两只手来快速写字。我心里只喊着:“快,快,再快!”即使手已写得酸疼无力,但,我还是拼了命地写,写,仿佛早已忘掉了酸和疼,我心里只有一个声音:我要抓住时间,我要追赶时间,我要超过时间!
“停!比赛结束!”“呼……”大家终于松了口气。比赛结束,我们身上全都被汗水淋湿了,不过,我们眼里却充满了信心。
老师说:“如果大家在今后的学习中都有这样与时间赛跑的精神,那么,每个人都会成为人生大赢家,就像达尔文说的:完成工作的方法是爱惜每一分钟。”
通过这个游戏,我明白了:虽然人很难跑赢时间,但是人可以在有限的时间里快跑几步。如果能持之以恒,就会收获满满!