和时间赛跑作文500字
最近我学了《和时间赛跑》这篇课文,作者是台湾的作家林清玄。
课文讲的是作者读小学的时候,最疼爱他的外祖母去世了,他非常伤心,无法排解自己的忧伤,爸爸妈妈告诉他,外祖母永远不会回来了。“什么是永远不会回来了?”他疑惑地问。“所有时间里的事物都不会回来了,童年过去了,就永远不可能回到童年了。”爸爸回答他说。他感到很可怕,从此珍惜时间。
有一天放学,林清玄要比太阳先到家,这一天他比赢了太阳,以后他又跟西北风比赛,有时一个暑假作业,他十天就做完了,那时他上三年级,却把哥哥五年级的作业拿来做。就这样,他一直和时间赛跑,二十年后,他感觉受益无穷,做了一个成功的人。
作者说“假若你一直和时间赛跑,就可以成功。”而我,也是非常珍惜时间的。有一天,我放学回家,先写作业,突然,小伙伴来找我玩,我一本正经地对他们说:“不去了,我还要写作业,如果不写完作业,会被老师批评的。”伙伴们失望地走了,我开始写作业,不一会,作业就写完了,感觉无比地快乐轻松。
还有一次放假,爸爸说带我去玩,我却不去,爸爸奇怪地问:“你怎么不去呀?”我说:“我的作业还没写完呢!”爸爸夸奖了我。学了《和时间赛跑》,我更加懂得了时间的珍贵。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”还有鲁迅的一句名言:“我只是把别人喝咖啡的时间用在了学习上。”这些名言都是告诉我们时间是宝贵的。从今天起,从现在起,我们一起来珍惜时间吧!