和时间赛跑500字作文
这是一个印象中最不开心的春节!因为突如其来的新型冠状病毒,人们闭不出户,只能在家吃饭、睡觉、学习、工作、玩乐。正常的生活被搅乱,迈向校园的脚步被阻止,每天只有不断增加的确诊病例,听着吓人的新闻消息,和越来越严峻的发展形势。但中国人民从来都不是胆小鬼,在这场没有硝烟的战“疫”面前,全国上下万众一心,众志成城,全力以赴,同舟共济,每个人都在为抗击疫情做着力所能及的贡献。
在我心中,有这样一个人,他是我认为“最美的人”。他就是这次疫情中做出重大贡献的张定宇爷爷,一个有着武汉金银潭医院院长、医生、共产党员三重身份的人。他今年已经57岁了,身患不能治愈的渐冻症,走起路来一拐一拐的,每天承受着极大的痛苦。但即使如此,他仍然坚守在抗击疫情的第一线,穿着笨重、密不透气的防护服,一工作就是十几个小时。更加雪上加霜的是,他的妻子也不幸感染上新型冠状病毒肺炎。直到妻子入院3日后,张定宇爷爷才在深夜抽出时间看望她,只待了短短半个小时又匆匆而去。因为他清楚,病人更需要他。
在一次采访中,张定宇爷爷坚定地说:“无论哪个身份,在这非常时期、危急时刻,当祖国需要我的时候,我必须迎难而上,无理由后退半步。”与时间赛跑、与生命竞速的张定宇爷爷,谢谢您的坚持不懈、顾全大局、全心全意、救死扶伤。我向您学习!我为您点赞!
是啊,哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。没有英雄从天而降,却有关键时刻像张定宇爷爷一样挺身而出的您们。无论是耄耋之年深入“毒穴”的钟南山爷爷、李兰娟奶奶,还是勇敢逆行直奔疫区的医生叔叔、护士阿姨,亦或是坚守一线风雨无阻的警察叔叔、志愿者姐姐、兵哥哥……这些平凡人背后不平凡的事迹,可歌可泣,让人感动,值得敬重!谢谢您们,舍小家为大家的勇敢无私!毋庸置疑,您们才是新时代最美的人!
奔赴一线的爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐们,请一定要注意安全,保护好自己,我们等您们平安回家!武汉加油!中国加油!我们永远在一起!