和时间赛跑小学生作文
时间就像流沙,握的紧,它就流逝得慢;握的松,它就从你手中散落了。
——题记
时间不可能追随着你的脚步走,只能是你适应着它的速度来生存。
最好是你可以和它散散步,以一种缓慢的速度竞技着,多下来的时间还可以做些其它的事。譬如上上网,看看书,实在不行的话你可以睡一觉。
如果时间有些急了,你就得加快步伐了。虽然有些紧张,但是至少你懂得合理安排的话,你还是会有机会赶超它的。
最后,它就会想要赶超你了,你们会相处在冲刺阶段。你们互相追赶,互不相让,争取着赢得最后的胜利。这时候,你必须看紧它了,即使是拖也要把它拖住。
如果你还是以之前那种轻松的态度想赢取这场胜利的话。命运不得不以为你的轻敌,懒惰,无视而抉择出这场比赛的冠军——时间!它获胜了,,就在你还不懂为什么失败时,它已经溜得远远的了,看不见了。
时间是个孩子,时而调皮,时而听话。
因为你的不重视,
它会给你教训,远远地赶超你,使你感受到失败的痛苦。所以请你爱惜它,这样的话,它就会听你话的。
在你们两个的比赛中,规则只是在于你懂不懂得珍惜它。还是那句话,即使是拖也要把它拖住。以你的脚步来控制它,而不是他决定了你的道路。你必须知道,失败的对手它是不会怜惜的。
时间不在别的地方,他只掌握与你的手中。
时间又悄悄地赶上我一点了,我又得和它赛跑了……