荷花真美丽作文500字
我喜欢艳丽的玫瑰,喜欢端庄高雅的山茶花,但我更喜欢婀娜多姿的荷花。
我喜欢荷花的美。它千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁,有的才只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞待放,有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁,犹如一个美人;那些全开了的,像一个个穿着洁白素净的衣服的姑娘在翩翩起舞;还有些,花瓣都掉光了,露出碧绿碧绿的莲蓬,莲子上面的小孔,似乎是一张张小嘴巴,正放开喉咙大喊着:“我成熟了,快来摘呀!”
我不但喜欢荷花的美丽,还赞赏它的铮铮铁骨,它虽身于泥潭却不甘于命运,虽与淤泥相伴,却洁身自好。它将根茎深深插进泥潭,心中怀着向上的信念,真可谓是“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”呀!我赞美它的精神,赞美它的顽强不屈的品格!
在我的故乡里,种着许多荷花。每当看见它们在清风中摇晃时,赞叹之情不免油然而生,我不仅是赞美荷花的美丽,还由此想到了在故乡里默默奉献的人们,他们不也跟荷花一样,清廉正直,刚正不阿吗?这难道不值得我们学习吗?
荷花的美,是故乡别有风韵的一角,而故乡的山清水秀更衬出了荷花的艳丽,我要做像荷花一样的人,努力学习,长大为祖国繁荣昌盛做贡献!
我爱荷花,我更爱家乡的荷花!