荷花真美丽作文500字
初夏清晨,一场大雨过后,空气变得格外凉爽,洁白的云朵在天空中飘荡,悠闲自得。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“此时应该是荷花盛开的季节。”妈妈说着就准备带我去莲子之乡里叶村看荷花。“太好了”!我开心得像只快乐的小鸟,恨不得马上飞去。
刚进里叶村,我透过车窗,远远就看见了那铺天盖地的荷叶,一片片,一群群,一簇簇,连在一起,一望无际。世界仿佛就只剩下了绿色。
一下车,我就飞快地奔向最近的一片荷塘。荷叶的表面光滑细腻,柔软却不失韧性,像是一大块温润的翡翠。上面的小水珠晶莹剔透,闪闪发亮,好似大珠小珠落玉盘。一阵微风吹来,“咕咚咕咚……”小水珠又好似一个个调皮的孩子,兴致勃勃地在荷叶上滑起了滑梯!伴随着阵阵清香,连空气仿佛都沉浸在这迷人的绿色里。
亭亭玉立的荷花仙子脱颖而出,娇嫩的荷花颜色有深有浅:有白的、淡粉的、粉红的,紫红的。它们被荷叶轻轻托住,千姿百态,清新而优雅!淡色的花蕊发出阵阵沁人心脾的清香,那味儿在空气中迅速地蔓延开来。荷花有的全绽开了,露出鹅黄色的莲蓬,金黄金黄的,像一个个小姑娘穿着草裙在跳舞。有的半开欲放,将花蕊紧紧地包住。有的还是花骨朵儿,星星点点,躲藏在荷叶下……我被眼前的景色深深地吸引住了:蔚蓝的天空与碧绿的荷叶交相互应,娇羞的荷花点缀其中,轻盈的蜻蜓、美丽的蝴蝶翩翩起舞,小鱼儿时不时也荡起层层涟漪,多么动人的一幅图画呀!我完全陶醉在这美景之中了。
“快看,莲蓬!”沿着妈妈手指的方向,我看到了一粒粒青翠的莲子,就像一颗颗绿宝石镶嵌在莲蓬里。“最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。”我偷偷剥开一个莲子快速地塞进嘴里,白色的果肉,清脆而甘甜,让人回味无穷。
妈妈説荷浑身都是宝,荷叶泡茶清热解毒,莲子营养滋补,根即是藕,也是我们餐桌上的美味佳肴……荷花不仅美丽高洁,还无私地将自己全身奉献给了人类。顿时,看着眼前的荷塘,不禁多了几分敬意,对它的喜爱更胜从前了。