荷花真美丽作文500字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句千古名句将艳红的荷花印在了人们的心头。今天,我就在椒江市民广场领略了这醉人的美景。
刚走进市民广场,我就直奔美丽的荷花池。看,这朵荷花开得多么灿烂!在荷花池的中央,盛开着一朵怒放的荷花。一阵风儿吹过,鲜艳的花朵在微风中摇曳着,如同翩翩起舞的少女。几片白里透红的花瓣轻轻地挥舞着,似乎在向我们招手,欢迎我们的到来。它的身边,还有一个花骨朵儿,仿佛是它的孩子,花骨朵儿的花瓣紧紧相拥,含苞欲放。远远望去,花骨朵儿真好比一支直指苍穹的毛笔,像是要为天空抹上一道娇丽的粉色。不过,并不是每朵荷花都敢于展现自我的。你看,荷叶池中的那朵花骨朵儿就藏匿在碧绿的荷叶下,仿佛在和我们玩躲猫猫。又时不时调皮地探出脑袋,好奇地张望着这个世界。
就像绿叶衬托红花一样,荷花的美丽也离不开荷叶。你看,这碧绿的荷叶不正像荷花的宝座吗?它们那绿油油的身子就是为了烘托出荷花的高贵与美丽呀!你说,它们值不值得赞颂?而且,荷花与荷叶相映成趣。看,这两边蜷缩的荷叶,不正像一片生菜叶吗?而那片完全舒展开来的荷叶,不就是一个精致的玉盘吗?还有,荷叶之所以三个一群,五个一簇,是因为它们得给蜻蜓们提供“停机坪”与“后勤服务”的啊!你听,荷叶下的青蛙正在跳上跳下地抱怨着我们对它的无视呢。
啊!我爱荷花,也爱荷叶。不仅是因为荷花那美丽多姿的倩影,荷叶那默默奉献的精神,更是因为那出淤泥而不染的高尚品质。